※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つたん
妊娠・出産

陣痛の始まりについて質問があります。お腹の張りと少しの痛みが出てきたそうですが、規則的ではなく、痛みは生理痛よりも軽いそうです。

陣痛の始まりってどんな感じですか?
すぐ気づけました?
今まさにお腹の張りと少しの痛み(生理痛重めなのでそれに比べたら全然痛くない)が出てきました。規則的なような、、気もしなくないです😰

コメント

ものくろーむ

私は破水からで何の痛みも無くて調子こいてたらだんだん腰あたりが痛くなってきました😭

• つたん

つたん

腰に痛みを感じる人多いですよね😭😭ちょっと気にして様子見みてみます。

• 9月12日
  • ものくろーむ

ものくろーむ

下の方仰る通り、間隔測ってみると良いですね💦
    心配なら病院に連絡しても良いと思います😢

• 9月12日
  • つたん

つたん

ありがとうございます🥹
    間隔見て規則的であれば連絡してみます!

• 9月12日
  • ものくろーむ

ものくろーむ

無事出産できるようお祈りしてます🙏⭐️

• 9月12日
  • つたん

つたん

ありがとうございます🥹🌟

• 9月12日

間隔測ってみてますか👀?
陣痛の始まりは人それぞれなので、、生理痛並の人もいれば、激痛の人、、、わたしは腰が砕ける、、いや砕いて!って痛みからでした🥲

• つたん

つたん

測ってもおさまることが多かったので今測ってませんでした😰ちょっと測ってみます!!腰ですね…腰は痛む時とそうでない時がある気がします。もう少し様子気にしてみてみます😞

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月ほど前駆陣痛がありましたが、陣痛の時はいつもと何か違う!!!と思いました。
生理痛とは違う、立てないほどでした…!

• つたん

つたん

そうだったんですね!私はなんだか前駆陣痛と同じような感じです😮‍💨ですが、前駆陣痛よりも規則的にまた長い時間続いているような気がしてこちらで質問してみました!

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合出産する約16時間前の腹痛で、いつもと違う!と思いました💦

そこはまだ不規則な痛みで、
    出産8時間前から10分間隔になっていました💦!

• 9月12日
  • つたん

つたん

すごく参考になります、、!
    今の状態を忘れないようしっかりメモしておきます🫡今はまだばらばらでもここから間隔が定まってくるかもしれないですもんね!

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とにかく時間測られた方がいいですよ☺️

病院で、すごく聞かれました!

陣痛につながること願っています☺️

• 9月12日
  • つたん

つたん

ありがとうございます🥹頑張ります!!

• 9月12日
はじめてのママリ

お腹を下した時のような腹痛が規則的に襲ってきました。
間隔測ってみて、バラバラなら前駆陣痛かもしれませんが、規則的なら陣痛です。

• つたん

つたん

お腹を下したような腹痛、、まさに今そのような痛みです😵‍💫間隔測ってみます!

• 9月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか?!もしかしたら陣痛かもしれないですね😲✨
    応援してます!!

• 9月12日
  • つたん

つたん

今日が予定日だったんです🥹🥹ありがとうございます!!もう少し様子みます!

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

間隔測ったほうがいいです!
私は前駆が軽くありましたが、陣痛の時は「あ、これ違う💦」ってなり、痛みの時はフゥーと息吐いたり、動きを止めて耐えたりでした。
人によって痛みの程度も違うようなので間隔測るのがいいと思います。

• つたん

つたん

そうですね!みなさんのおっしゃる通り間隔をしっかり測ってどのくらいの時間間隔なのかまずは把握してみます🙂!
    ありがとうございます!!

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10分間隔、1分程度持続する痛みなら産院に連絡されてください!

• 9月12日
  • つたん

つたん

わかりました!ありがとうございます!!

• 9月12日
ぽん

わたしはギリギリまでお腹張るって何?って感じで、張る感覚がわからなかったです🤣
破水から始まったので入院しましたが、しばらく破水以外何もなく、余裕!!!!って思っていたら、だんだん腰がずーんと重くなる痛みが10-15分とバラバラだったのが、痛さがます頃には定期的に来るようになり、その痛みが7分感覚切った頃には、腰が砕けるというか、腰をダンプカーにゴリゴリ轢かれてるくらい痛かったです🥲

心配でしたら、病院に一度電話してみてもいいかもしれないです😊出産頑張ってください💓応援してます!

• つたん

つたん

わかります、私も初めの頃は胎動なのか張りなのかよくわかっていませんでした😭
    やはり腰に痛みを感じる方多いですね😮‍💨陣痛が来た際にはその点気にして様子みたいと思います🥹 色々と詳しい様子までありがとうございます!参考になります!
    ありがとうございます😭😭✨

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

1人目の時、結構痛かったのですが、お腹壊したかな?これは前駆陣痛かも?と謎に陣痛と思えず気づけませんでした😇笑
感覚測ってみたらすでに5分間隔で、急いで病院にいきました🥹なので、間隔測るアプリで測って見てください😊

• つたん

つたん

初めてだとわからないですよね、私もお腹を下した時と同じような痛みだったのでこれは違うよな?と疑っていたところでした🥹
    間隔しっかり見てみます!!

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

おーっと、いつもと違うぞ???って感じで
でも我慢できるからしてたら
あっというまに本格的に痛くなってきて
病院着くころには早くしないと産まれる!って感じでした😭😭🤣

間隔測って規則的なら電話して指示仰ぐ方が安心だと思います!🥰

• つたん

つたん

てええそんなことがあるんですね🥹痛みに強い方だとそんなこともあるんですね、、!しっかり間隔見てみます😭

• 9月12日