※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

子供がインフルで私も熱が出ました。病院に行くほどではないので、自然治癒を待つか悩んでいます。

月曜日に子供がインフル陽性。
私も今日38度の熱が出ました。
ほぼインフル確定かと思います。
皆さんはその場合病院に行きますか?

熱が37度後半くらい、咳、少しだるさ、節々の痛みがありますが、寝込むことはなくある程度動けます。

子供2人連れて病院に行くのもなと思う気持ちもあり、寝込むほどではないので自然治癒するのを待つか迷っておます。

コメント

なな

インフルって専用の薬飲んだらすぐ落ち着くので、私なら無理してでも病院行くと思います。
実際私も子供からインフル移りましたが、めちゃくちゃしんどいですよね😭
タミフルとか飲むと良くなると思うので、できれば病院行くことをしんどいですがお勧めします😓
早く良くなりますように!

たま

私も同じ状況で結局病院に行かずでしたが2日くらい寝込んだら良くなりました🥹

子供2人連れて発熱してる人でいっぱいの待合室で何時間も待つのは辛いので。。