※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

デュピクセントはどの程度のアトピーから使用されるのでしょうか。ステロイドを長期間使用しているため、対象外か気になっています。

デュピクセントってどの程度のアトピーから使われるかご存知の方いらっしゃいませんか?
もう生まれてからずーーーーーっとステロイド生活なんですけど、塗ってたらツルッツルなので、対象範囲外なのか気になってます。
でも毎日ステロイド塗らなきゃ維持できないのなんて、軽度とは言わない気がして…

子供のアトピーです🙇‍♀️

コメント

ゆう

基本的にはステロイドでのコントロールが難しい場合に適応になると思います。
十分な効果が得られない場合次のステップとして使用する薬剤になるので、今ステロイドで効果が出てるなら適応外になる可能性は高いです。

ままくらげ

私自身がステロイドを使って治らない患部から出た汁や血が服に張り付いて
、痒疹も併発して紫外線療法を月数回通院して行うほど酷いアトピーでしたが、デュピクセントまでは行かなかったですね💦

結果的に紫外線療法で良くなりましたが、デュピクセントが使えるならと思った事はあります😭