コメント
はじめてのママリ🔰🔰
1番上の娘が4/8生まれで、土日もあったので慣らし保育は計3〜4日しかしてません😂
有給使ってお休みもできましたが、なんせ少なかったもので😂
会社がいいなら有給でもいいと思います!
末っ子は明日から入園ですけど延長してて、今日で育休終わりなので、慣らし保育中は有給の予定です
はじめてのママリ🔰🔰
1番上の娘が4/8生まれで、土日もあったので慣らし保育は計3〜4日しかしてません😂
有給使ってお休みもできましたが、なんせ少なかったもので😂
会社がいいなら有給でもいいと思います!
末っ子は明日から入園ですけど延長してて、今日で育休終わりなので、慣らし保育中は有給の予定です
「入園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰🔰
入園が決まってるので延長は出来ず、誕生日の前日までが育休となりますね。
はじめてのママリ
ママ友さんで去年の四月に入園した人がいるんですが、その方は五月復帰でした。
そういう人は、育休終了して育休手当をもらわずに過ごしてるってことなんですかね?
はじめてのママリ🔰🔰
そのお子様の誕生日は4月だったのでしょうか?
もしそうなら、誕生日当日から復帰までは有給、もしくは欠勤扱いだったのかと思います。
有給なら給与は発生しますしね。欠勤なら無給ですが。
でも育休終了してから手当申請して振り込まれるまでに少し時間かかりますし、タイミングによってはその月に振り込まれる分の手当てはあったと思いますよ。
基本的に育休は入園しているのであれば誕生日前日までです。
はじめてのママリ
8月生まれでした!
すでに2年の育休延長されてました。
育休延長したけど、結果的に保育園入園と同時に育休終了になるという解釈で合ってますか?
はじめてのママリ🔰🔰
その解釈で合ってると思います!
はじめてのママリ
そうなんですね!
その場合は、さすがに復帰するまでの1ヶ月は有給ってことはないと思うので(有給休暇無くなってしまうから)、無給で過ごしていたってことなのでしょうか。
職場は慣らし保育が終わってから復帰したってことですよね。
自分も同じ状況になる予定なので気になっています。
はじめてのママリ🔰🔰
実は末っ子が2月から6ヶ月延長していて、明日から入園です。普通に6ヶ月延長したから役所が決めてる遅くても5/1復帰に間に合えばーなんて思ってたら、そうじゃないらしく今日初めて今日で育休終了すると知りました😇
4月は付き添い入院の予定もあり、その後も保育園フルでは行けなそうなので4月3週目まで週休と有給使う予定です。
有給は20日弱使うことになりそうです😇
まぁ給与出るからいっかぁと割り切りたいですが、今日で終わりなんだって受け入れるまでに時間がかかりそうです(笑)
はじめてのママリ
そうなんですね💦💦それは大変ですね😮💨💦