ペッパー
いきみ逃しするくらいのピークの陣痛のときは便意と区別つかないので自分でトイレ行かずに助産師さんに相談した方が良いと思います🥺友だちがそれで病院の便器で出産してしまっていました🫣
ママリ
だいたいは便意を感じても便じゃなくて赤ちゃんだからいきまないでって言われますね!
子宮口全開じゃないのにいきむと危険なのでダメと言われるかなと💦
もし本当に便意なら赤ちゃんと一緒に押されて出るので大丈夫ですよ!
りんご
ダメと言われましたよ!
陣痛と便意は似ていて
間違えてトイレで出産してしまう人が
いるからだそうです🙋🏻♀️
2児mämä🕊
分娩台の上で、いきんでる時にうんちの感覚ででもトイレにいける状態でもなかったのでこのままもう恥を捨ててうんち出してしまおうと覚悟を決めて踏ん張ったら息子が産まれたのでほんとにうんちと赤ちゃんの違いわからないです🤣
退会ユーザー
陣痛中、便意感じてトイレ行きたいって助産師さんに言ったらダメって怒られました( ˘•ω•˘ )
怒られるの当たり前なんですけど、その時は助産師さん鬼って思いました💦
はじめてのママリ🔰
いきみたくなってきたあたりから、ずっとうんち出る感覚でした!
でもうんちじゃなくて赤ちゃんの頭なので、ずっと助産師さんに肛門押してもらって、いきみのがししてました^^
結果最後までうんち出なかったですし、次出たのは3日後でした!(笑)
なので本当にうんちじゃなかったと思います👍🏻
コメント