※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
子育て・グッズ

子供が後追いするか不安です。新しい場所では泣いて追いかけ、おもちゃで泣き止むことも。誰にでも後追いし、言葉も喋るが興味が薄い様子。増える心配あります。皆の経験聞かせてください。

皆さんの意見聞かせてください。

うちの子の後追いが後追いなのかよくわかりません。
私が居なくなるとゲージの所まで来て捕まり泣き、私が戻ると足にしがみ付き抱っこしないと見上げて来て、抱っこすると泣き止むといった感じなんですが、それもしたりしなかったりで、家や実家だと滅多にしないです。知らない場所や久々に来た場所では他に興味のあるものがなければすぐ泣いて追いかけてきます。ですが誰かにおもちゃなどであやされれば泣き止みます💦これも後追いと言えますか?
じぃじやばぁば、しまいには泊まりに来た友達にまで後追いというのか、毎回では無いですが部屋からでると泣きそうな声を出したりします。(私の時とは少し違うのかな)これは誰にでも後追いしてる感じですかね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)💦?
ばぁば、じぃじが部屋から出て、戸が開いていれば、泣かないですが付いて行きます!

言葉も、ワンワン、パパ、マンマを何見ても言います。
正しく教えても、興味なさそうな感じでこちらをみます。
見ない時すらあります💦こんなんで意味のある言葉喋れるのか心配です。
いただきます、ごちそうさまなども、いただきますの時はもぉご飯に一直線でダメだし、ごちそうさまも他の物が気になってさせようとしてもそれどころじゃありません💦
こんなんで真似も増えて行くのかも心配です。
みなさんの経験やご意見聞かせて下さい!

コメント

chiromiko

まだ11ヶ月ですよね...?
色々焦りすぎだと思います😅
どういったものを目にして焦っているのかはわかりませんが、本当に赤ちゃんてそれぞれですし健診で医師が何も言わなければ問題あることって早々ないと思いますよ!
子育て楽しみましょう♡

• 2児ママ

2児ママ

ありがとうございます😌
    健診では今の所なんの問題もなくクリアしています。
    やはり気にしすぎですかね💦

• 2月18日
  • chiromiko

chiromiko

うちは1人目ですが、甥姪が7人いてずっと成長をそばで見て来ました。
    本当に同じ兄弟でもそれぞれで、おかげで自分の時はちょっとくらいの事じゃ動じずに楽しんで育児できています。
    いろんな赤ちゃんと触れ合ってみるのも良いかもしれませんよ!
    それで逆にうちの子にはできないって比べてしまうこともあるかもしれませんが、その子がたまたま何か早くできただけです(^^)

• 2月18日