※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との予定が詰まっていて疲れている。土日しか遊べないけど大切にしたい。ママ友が多い人はどうスケジュール管理している?人間関係の整理方法を知りたい。

ありがたいことにママ友が多いです。
それも集団ではなく個々の繋がりなので、土日の遊ぶ予定が来月までパンパンです💦
1日に午前午後と2件、違うママ友と遊んだりしていますが、家族で出かけたり買い出しもいかないといけないし、疲れてしまうこともあります😥

平日は仕事なので土日しか遊ぶ予定が入れられないのと、付き合いやお誘いを大切にしたいと思うと、断ったりはできません。同じようにママ友が多い方はどのようにスケジューリングされていますか?

学生時代は友達がいなくてボッチだったので、今繋がってくれている関係は大切にしたいと言う思いが強いのですが、みなさん断捨離というか、人間関係はどのように整理されていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分都合優先で遊んだり断ったりしてます。
1日に別で2人と遊ぶことはないです。
友達を大切にする前に、まずは自分を大切にしたいと思っています。

はじめてのママリ🔰

魅力的な方なのでしょうね☺️
一日に2件はすごい😳✨
関係性や距離にもよると思いますが、一度お断りすると関係が切れてしまうのでしょうか🤔
忙しい月はひと月ずらして会う約束をしたりしませんか?
ご縁のある方は会う頻度に限らず、ずっと仲良くしていけるのではないかと思います〜🍀

ままり

遊ぶ頻度減らしてみては????
流石に一日二件はやり過ぎですし、私がママ友だったらゆっくり遊びたいから午前だけ!とか午後だけ!とか嫌ですね💦

仲良いママ友何人かいますが遊ぶ頻度は月一〜2.3ヶ月に一回とかです!半年とか一年近く空くママ友もいます。けど、頻度少ないからって縁切れたりないですよ〜

ママリ

1日に2件!?すごいですね!
でもせっかく遊ぶのに疲れちゃうのはもったいない気がします!
疲れちゃうならずらした方がいいと思います☺️
お子さんも疲れちゃいますし😅
私は結構紹介して一緒に遊んだりしてますよー😌

いる

私も多いです。

楽しくて仕方がないですよね🥰🥰

学生時代友達が0だったので
ありがたやありがたやですが、

私は、いつキャパオーバーになるか
自分でわからないので
ママ友との予定は、入れません
成り行きや
いった先で会えば遊びます🥰🥰

というか
上の子の習い事で毎週
練習、試合ばかりで
ママ友と出かける暇もないです。

会えない
ママ友とはラインやインスタ
Facebookで
繋がって

メッセージ送ってます🤣🤣