コメント
ユリナ
昨日シーに行きました🧡
帽子、日傘、ハンディ扇風機、冷感タオル、冷感の汗拭きシート、氷入り水筒という感じで行きました🙂
上の子が霧吹きと扇風機が合体してるおもちゃ(パーク内で売ってます)を持って行ったので、それでミストかけたりもしてました👍🏻
使わなかったけど念のために持って行ったものは冷却パック(叩くと少しの間冷たくなる逆カイロみたいなやつ)です!
休憩多くしたので、全然大丈夫でしたよ🙆♀️
日月
8月に赤ちゃん連れの友人家族と行きました。
氷嚢を持って行って、氷をもらってました😊
あとは、暑い時間帯のレストランを予約したり 室内で過ごせるように計画を立てました。
-
mi ☻
氷入れは持っていった方が良さそうてすね!
レストラン予約したかったんですけど、予約埋まってしまっていて…😭😭当日に取れればいいのですが…💦- 9月12日
まめも
9月頭に、miさんと同じ月齢の娘連れて行きました☺️
もうこまめに水分補給と、できるだけお店に入って涼みながら、って感じで動いてました!
あとは冷感タオルが結構活躍しました!
嫌がらなければ首にまいておけますし、うちの娘は起きてる間は首に巻くの嫌がったので頭に乗せて歩いてました!笑
ハンディファンは日陰とかお店で使うならすごくいいんですが、外だと温風を浴びるだけでした💦
あと水筒を持参して、レストランで氷をもらって冷たい飲み物が飲めるようにしてました☺️
-
mi ☻
9月頭もまだまだ暑い時期ですよね😭
冷感タオル持ってないので準備したいと思います!どちらで購入されましたか?😳
ハンディファンは室内で使いたいと思います!
まだ息子には常温の飲み物しか与えてなかったんですけど、この暑さだと冷たい方がいいのでしょうか?😳💦- 9月12日
-
まめも
実は慌てて準備したのでダイソーのやつでしたが、一応それでも十分冷えてる感じはありましたよ!笑
パーク内のワゴンで出てるお土産屋さんにディズニーの可愛い冷感タオルも売ってて、慌てずにここで買ってもよかったな…って思いました😭
あとはしまむらやドラッグストアでも売れ残りみたいな感じで売ってました🤔
飲み物は冷たいのと常温のを1:2くらいにして飲ませてました💦
うちも普段は常温ですが、さすがに暑すぎたので少し冷たくしようかな…?って程度です!- 9月12日
-
mi ☻
実は私も今週末なのでゆっくり準備する時間はないのですが、ダイソーには用事があったので見てみます✨️
パーク内のは高いですよね😂😭でもかわいいのかな😳♡
暑いと冷たいの欲しいですよね😣
私も様子見ながら冷たいの足してあげたいと思います!
暑さもあったと思いますが、楽しめましたか?😳お子さんの反応とかはどうでしたか?😳- 9月12日
-
まめも
めちゃくちゃ可愛かったんです〜😭!
値段は見なかったですが、きっと値段は可愛くなかったと思います!笑
なんだかんだ楽しめましたよ〜😆
上の子がいるので、上の子たちに付き合わされるだけでしたが、スモールワールドなんかはずーっとキョロキョロ見回して、たまにテンション上がったのかウキャー😆!みたいになってました!笑
その他もやっぱり見慣れない場所なのでずーっとキョロキョロして、時々これはなんだ?って感じで手を伸ばして触ろうとしたりして可愛かったです☺️
ショーの時だけ、たまたま見てた所がスピーカーの隣で音が大きすぎて泣いてしまいましたが、それ以外は楽しそうというか、興味津々!みたいな表情ばかりでこちらも微笑ましかったです😊- 9月12日
-
mi ☻
オンライン見てみました!かわいいですね…😫💗
うちの子も楽しめるといいです🥺
不安な気持ちが少し解消されました!ありがとうございます😭- 9月13日
mi ☻
昨日行かれたんですね🥺💗
赤ちゃんの方の対策は主にどんなことしてましたか?😳
ユリナ
・体を覆う抱っこ紐ではなくグスケットを使う
・レストランで氷をもらい、飲み物は常に冷たくする
・お土産屋さんやレストラン多め
・外を歩く時は日傘で必ず日陰にする
・冷感タオルを首に巻いておく(うちの子は嫌がったのでたまにサッと拭いてました)
・おむつ替えのたびに冷感の汗拭きシートで身体を拭く
赤ちゃんはこんな感じです☺️
冷感タオルはパーク内でも売ってますよ🩷
だいぶ暑いので、常温の飲み物だと赤ちゃんもキツいと思います💦
氷入れてあげたほうがいいと思いますよ😊
mi ☻
詳しくありがとうございます🙇♀️✨️
冷感タオル持ってなかったので、ディズニーまでに準備するか準備できなかったらパーク内で買います☺️
まだ常温の飲み物しか与えたことなかったのですが、急に冷たいものあげても大丈夫でしょうか?😳💦
mi ☻
ベビーカー持ってく予定ですが、日傘もあった方が便利でしたか?😳
ユリナ
心配だったら、事前からちょっとずつ冷たい飲み物に慣れさせてあげたらいいんじゃないですかね🧡
日傘は絶対だと思います!!
直射日光は大人でもしんどいので、、、🥲
mi ☻
そうですね☺️少し冷たい飲み物にも慣らしておきたいと思います✨️
ですね!日傘あった方が大人も熱中症対策になりますもんね☺️
色々アドバイス頂きありがとうございます🙇♀️🤍
ユリナ
楽しんできてくださいー❤️