※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

電子レンジでしらす干しをチンし、すぐに水を捨ててペースト状にして冷凍した場合、塩抜きされているかどうかはわかりません。

離乳食にしらす干しを調理した際に、水を入れて電子レンジで1分半チンしたのですが、時間をおかずにすぐにそのお湯を捨ててしまい、そのままプロセッサーでペースト状にして冷凍しましたが、塩抜きされてるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

解凍して大人が食べないとわからないですね。
普通のしらすなら塩味かなりありますよ。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    味見して無理そうだったらお湯で薄めるか大人が食べたいと思います💦

    • 9月12日
HA

ネットの記事ですが、しらすをザルに入れて お湯を上からかければOKっていうのを見たことがあるのでそれに比べたら抜けてると思います!
あとは個人の判断になってしまう気がします😭

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ご返信ありがとうございます😭味見してその後の対応決めたいと思います💦😅

    • 9月12日