数時間勤務できる仕事を探しています。保育士免許を持ち、幼稚園や保育園で働きたいと考えています。10-15時の短時間で働ける場所を探しています。
【数時間勤務のお仕事について】
数年振りの仕事再開に向けて
下の子が満3で入園したら仕事をはじめようかなと思っているのですが、すごく短い時間で働かれているかたっていらっしゃいますか??
私は保育士と幼稚園教諭1種免許を持っています。
希望としては幼稚園、こども園、保育園で考えていますが、
それに限らず職種はオールジャンルから探そうと考えています。
預かりせずに働くとなると10-14時、15時までとなります。
こんな短時間で働ける場所なんてないですよね😅??
やはり預かり申し込みしないと仕事はないでしょうか?
ごく短時間のお仕事されてらっしゃる方おられたらどんなお仕事か聞かせていただきたいです。
- はるぼん
コメント
ママ
飲食なのでランチタイムの混む時間のみって感じで、4時間程度で働いてます☺️
10-14時とか9-13時とかです!
ケロケロ
10時-15時で保育士パートしてます。
面接の時にダメ元で希望時間を伝えたら、まさかの採用⁉️
焦りましたが、ありがたい職場です。
-
はるぼん
なるほど!確かにこの時間しか働けませんがと伝えておくのは大事ですよね。ほんとに無理なので😅
パートはどのように探されましたか??- 9月13日
-
ケロケロ
ネットの求人サイトで見つけました。(サイト名は忘れました😭)
シフト自由、4h〜OKのところがあったので、本当にダメ元の応募でした。- 9月13日
-
はるぼん
シフト自由もいいですね🥹我が子の参観日とかは行きたいし✨
入ってから条件と違う💦!ってことはなかったですか😌?- 9月13日
-
ケロケロ
こちらが伝えた条件を汲んでくれ、今も勤務しています。
人手がないなどの時、シフトにない勤務をお願いされますが、お互い様だと思っています😊- 9月13日
-
はるぼん
いいところを見つけられたんですね!
私も自分に合う職場を見つけられれよう地道に探します(^^)- 9月13日
-
ケロケロ
まさにご縁があった職場でした!
まるちゃんさんも良い職場を見つけられますように✨
頑張ってください😊- 9月13日
はじめてのママリ🔰
下の子が満3歳で幼稚園入ったのをきっかけに最初は9:30-14:00でパートで保育士してましたよ‼️
-
はるぼん
9:30-14時いいですね!
14時に終わるのが理想です✨
保育士パートはハローワークで探されましたか??- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
indeedです✨意外と午前の活動メインでサポート欲しい園もあるので、おすすめです!
- 9月13日
-
はるぼん
なるほど午前の活動メイン!園外とかも午前出発か多いですもんね✨
参考にさせていただきます!- 9月13日
はるぼん
なるほどランチタイム忙しいですもんね。自分はお昼食べれませんが😅
でもその隙間時間の勤務、ありがたいですね☺️