※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育所の時の連絡帳ですが(家庭での記録と保育士さんからの連絡)、す…

保育所の時の連絡帳ですが(家庭での記録と保育士さんからの連絡)、すべて保育所に返却していましたので、思い出として欲しかったなと今でも思っています🥲※紙の連絡帳でした。
皆さんはもらわれましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちが通っている保育所では連絡帳は全部返ってきましたよ。
今はアプリでの連絡帳になってますが、下2人の時は紙の連絡帳だったので溜まったら外して保育所で保管、最後に全部渡されました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    全部いただけたのですね✨️私も卒園時にいただけるかなと期待していましたが、残念ながらありませんでした🥲

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと訂正です、最後というのは子供らが連絡帳が不要になった時にってことです😅通ってる保育所では0〜2歳は連絡帳、3歳からは不要になるのでぜんぶもらえたのは年少になる前になります。
    連絡帳はふとした時に見返したりもしますが色々成長が感じられますよね🤭

• 44分前