コメント
はじめてのママリ🔰
げんなりしますね🤮
〇〇くんママとかでいいし、敬語でいい笑
はじめてのママリ🔰
言い方悪いですが、クソめんどくさい
(笑)出来れば欠席しますが、無理そうなら差し障りなく返信して、差し障りなくランチ会過ごします😂
-
あーちゃん
ほんまクソです、絵文字キラキラの参加しまーす◯◯ちゃんお誘いありがとう❤️ラインが何十通も来てLINE鳴り止まず…
当たり障りなく過ごして、時間とお金とメンタルを溶かして、精一杯責務を全うします…🫡- 9月12日
(๑•ω•๑)✧
あらら、大変ですね😅
私面倒なので一抜けしちゃうタイプです💦他にも抜けたいけど抜けられない人いるだろうな〜私から抜けてみるか、くらいの感じで…案外それキッカケで同じタイプの人と仲良くなれたりしますよ(:3_ヽ)_
仲良しの人達だけで楽しんだ方が多分楽しいだろうに、なんでみんな一緒を求めてくるんでしょうね😅
-
あーちゃん
抜けたいんですが…世間体と浮きたくない気持ちが強いので泣く泣く参加表明です😭
まだ年少なので先長いんです…。
まあ2〜3ヶ月に1度の懇親会だし仲良く楽しく情報交換の場⭐️みたいに軽く構えたらいいのだと思いますが、カレンダーのその日を黒く塗りつぶしたくなる程気が重いです😈- 9月12日
-
(๑•ω•๑)✧
年1回の会社の飲み会ですら億劫すぎるのに年4〜6回って多すぎますね😂
先が長いからこそ「あの人は毎回参加しない人ね」のポジションと適度な距離感を獲得しちゃいたいですけどね…まぁ子どもを人質に取られてる手前、子どものために世間体気にするのも親心ですよね😢
その無駄な時間があったらどれだけ家事捗るか、、、その無駄なお金あったら子どもに絵本でもおもちゃでも買ってあげたいですよね😭
ボスママは皆んなからキラキラ返信が来てご満悦なんでしょうけど、ひたすらめんどくさいですね💦頑張ってください💦- 9月12日
はじめてのママリ🔰
うわぁ…、しんどいですね😭
名前で呼ぶのなんなん?😂全然親しくないのに親しげにしなきゃいけない拷問…🫠w
うちも知らない間にみんな下の名前で呼び合ってタメ口になってて、完全乗り遅れてます🫠
子育てにこんなオプションあるの聞いてないよって感じですw
-
あーちゃん
年上年下関係無く無差別のちゃん付けきついですよねーw
私個人としては全然キャラじゃないので猫被りにも限界がありきついです。
私も乗り遅れ過ぎて辛いのでもうほっといて欲しいです😂
ママ友付き合い大変とは聞いてましたが、なんかおもたんとちゃう…って言う大変さです😭- 9月12日
あーちゃん
本当、名前にちゃん付けが飛び交うの嫌になります…
30人いてほぼ全員参加表明なので歯を食いしばって空気読みます…
保育園部ママさんの必要最低限な距離感が羨ましいです、幼稚園部ママのべったり群れ感キツいです🥲
はじめてのママリ🔰
タメ口でいいですよーって会話が死ぬほど嫌いです😂
タメ口って仲良くなって自然となると思ってるんで、そんな急に距離縮めたくないって思います😂
うちの子上が幼稚園ですが、そんな感じは一切ないですね🤔
子供遊ばせたい時にだけ連絡とります😂
あーちゃん
分かります、誰だかお互い分からないのにタメ口て!ママ友って距離感バグってますよね😇
羨ましいです、コロナ中は何も無かったのに…。
イベント後毎度ランチ会を行うコミュ力鬼ママが絶対学年1人は居て、その流れが根付いていてもう恒例の行事みたいです…
はじめてのママリ🔰
しかもタメ口使うまで毎回言われます😫
察してくれよ☹️
コミュ力お化けですね😂
そのコミュ力他で発揮してくれ😂笑
めんどくさい100ですね🤮
あーちゃん
あーそのしつこさメンタル来ますね…お察しします…😇
ほんと言い方悪いけど暇すぎん?って思います…
お迎えの14時までに昼飲みしてるグループもあるみたいで…
大人数じゃなく個人LINEでして欲しいです😂