※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

18週で子宮が大きくなる痛みは頻繁に感じているが、気になる程度。膣や違和感もある。検診で相談し、痛みや違和感が問題ないか知りたい。

子宮が大きくなる痛みっていつまで続きますか??
今18週なんですが、膣?肛門付近?臍の下がツーン、ズキ、ピキーンと色々な痛みが毎日あります。すごい痛いわけではなく、気になる程度なんですが、頻度がよくあります。この痛みも不安です🥲膣も少し痒みがあるし違和感です💦今週検診あるので相談するのですがこういう痛み😱や違和感があったか知りたいです🙇‍♀️そして問題なかったかも知りたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

あまり覚えてませんが、20w過ぎてから気にならなくなって気がします!!!
初産ならもう少し続くのかな?どうなんだろうって感じですが、特に出血なければ問題ないとおもいます⭕️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今のところは出血はないです!
    初めての妊娠なのでこの痛みが大丈夫なのかすごい不安です🥲

• 9月12日
  • ママリ

ママリ

たまに、結構ピキーンとするような痛みもありますよね💦
    私も初めての時や2人目でもズーンとした子宮の痛みを感じたりすると、子宮収縮してないかな?赤ちゃん大丈夫かな?って心配してました💧
    出血なくて定期的な痛みでなければ平気だと思いますが、検診で診てもらうのが1番安心できるかもしれないですね✨

• 9月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママリさんは痛みがあっても問題はなかったですか??🥺
    ピキーンとしてまたしばらくするとピキーンと痛みます🥲けっこうな頻度であるので心配になります🥺

• 9月12日
  • ママリ

ママリ

特に赤ちゃんや血流などに問題なかったです🙆‍♀️
    もしかしたら、赤ちゃんが動きまわっていてそれで子宮が刺激されているのかもしれないですね🤭

• 9月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!私も健診で相談してみます🥺
    それだったら嬉しいです😂
    確かに、胎動を最近感じるようになってからこの痛みが気になり始めました🥺

• 9月12日