※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が3回の飲み会に誘われている。内容を聞いてから決めるが、2日連続の飲み会が気になる。やんわりダメと言う方法はありますか?

旦那が、今月3回飲み会に誘われたみたいで皆さんなら行かせますか? まだ何の飲み会かは聞いていないので、内容を聞いてから決めますが流石に多くない?と思っています。
営業をしているので、取引先との飲み会だったら仕方ないかなと思っています。 
いつも頑張ってくれているので、あまり制限をしたくないのが本音です。が、3回のうち2回が2日連チャン飲み会かぁ、、みたいな感じです。
もし、ダメというならあまりきつい言い方ではなくやんわりダメって言う言い方何かありますか??

コメント

月3回なら全然良いです😅
我が家は自営で付き合いもありますが、月3どころか週3並みです😅
まあだいたいは旦那が子供達寝かしつけて9時ごろから行くので全然良いんですが😳

• ママリ

ママリ

まじですか、、😇
    私の感覚があれなんですかね、、笑
    週3も、、!週3だったら月に3回なんてかわいいもんですね、、笑

こちらは、仕事終わりに行くので帰宅せずにいつも0時近く(遅くて2時とか)に帰ってくる感じです😅

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

うちは月3なんてふつーに勝手に行かれます😂
行くなって感じではなくたまに寂しいな〜って言ってみたりします😂

• ママリ

ママリ

行ってますか😂
    逆に私の旦那が行かなすぎなんですかね😇😇
    飲み会行くたびに羨ましい〜って思ってます😂😂笑

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります〜〜自由でいいな〜って思いますよね😭

• 9月12日
まみー

全然少ないと思います!そんくらいならダメって言わないです💦
ひどいと週3なんで😂でも妊娠してるとあんま行ってほしくないですよね😱上の子忘年会新年会で全然家にいなくて発狂しかけました🥹

• ママリ

ママリ

多分妊娠中で、自宅安静でずっと家にいるので自由に飲み歩けて美味しいご飯食べれて羨ましいなっていうところからモヤモヤしているんだと思います😇😇
    私も早く自由にご飯行けるようになりまいです😂

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

うちは飲み会は旦那のお小遣いから出す事になってるので何回でも行ってもらって大丈夫です😄
普段から仕事忙しくて子ども達が寝た後に帰ってくるので飲みでいなくても一緒と思ってるってのもありますが😂笑
でもママリさんは妊娠中ですし、もし何かあった時にすぐ連絡取れて即帰って来れるようにする事は約束してもらった方がいいかもですね💦
あと飲み会行く分ママリさんも1人時間もらうとかしたら気が晴れるかもですよ✨

• ママリ

ママリ

お小遣いの中からやりくりするのであれば、旦那さんの自由なので良いですね✨
    そうですよね、、!
    携帯はちょくちょく見るように伝えようと思います🙆‍♀️✨
    コメントありがとうございます🫶⭐️

• 9月12日
はじめてのママリ

普段から行かない人だと多いって思ってしまうかもですね😭

私は、飲み会めっちゃ言ってる人だったので普通に行ってきなぁ!って感じです!☺️

漢方とか渡しときます笑

でももし、主さんが嫌ならばやんわり伝えてもいいのかなぁとは思います!

まる

月3なら全然いいと私は思います☺️✨✨

ぽにぽに子

月3回なら全然許せます。うちの旦那、今週飲み会3日連続です🥹
飲み会多めの会社で毎週最低1度はあります💦