離乳食が苦手でBLWに移行した経験者いますか?息子はBLWが合っているようでしたが、窒息が心配です。同じ経験の方、8ヶ月でつかみ食べに移行した方、お話し聞きたいです。
【離乳食が苦手でBLWにした経験者いますか?】
離乳食全然食べなくて、途中からBLwにした人いますか??今日試しに、全部スティック状にして上げてみたのですが、窒素が怖くてハラハラでした💦笑
ですが、息子はやりたいようにできて嬉しそうでした。。。今日上げてみた感じ、息子にはBLWが合ってそうなのですが、やはり窒息が怖いです😭
同じようなひといらっしゃったりしますかね?また、BLWじゃなくても、8ヶ月くらいの時に、どんどんつかみ食べに移行しちゃったって方もお話し聞きたいです!回答よろしくお願いいたします!
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
りり
7ヶ月までは通常の離乳食、8ヶ月からおやきなどの手づかみ食べにしました🙌🏻
野菜スティックは少しハードルが高いので、お粥や豆腐のおやきからスタートするのはどうでしょうか🤔💭
我が子もおやきで咀嚼やかじることを覚えました!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
子どもにとって、おやきより野菜スティックの方が食べやすいと思ってました🙄
質問してもいいでしょうか( ; ; )
おやきは、バターで焼いてますか?それとも油ですか??
りり
うっすら油を敷いてました😊
テフロン加工やくっつかないアルミホイルなどを利用する方も多かったですよ🙌🏻
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
早速、今週か来週からやってみたいと思います☺️
ちなみに、聞きたいのですが、おやきの中にツナとかのタンパク質は入れてましたか?あと、おやき➕どのようなメニューをあげてたか教えていただきたいです!!!
色々質問してしまいすいません🙇♀️
りり
手づかみ食べ初日のご飯です🙌🏻
この中にお粥、ツナ、野菜全部混ぜて片栗粉を入れて焼いてます🤣
我が子の場合はスプーン拒否からのスタートだったので、とにかく短時間で自分で食べられるかがポイントかなと思い、全部混ぜてました😌
はじめてのママリ🔰
わざわざ写真付きでありがとうございます😭
うちの子、全然食べないので全部入れちゃく作戦めちゃくちゃいいですね🥹✨
また、いくつか聞きたいのですがいいでしょうか😫
・おやきは一気に作って結構冷凍してましたか??
・おやきの中に入ってる野菜は一度柔らかく煮てからみじん切りにして、中に入れる感じでしょうか?
・三回食とかになったら朝昼晩、違う食材を使ったおやきでしたか?
一気に聞けばいいものを、何度も質問してしまいすいません🙇
りり
・双子でストックが一瞬で無くなるので、毎食作ってました🙌🏻
・おやきの野菜はフープロで細かくしてレンチン加熱したものを入れましたよ😊
・9ヶ月で固形食(画像)にしましたが、毎日固定メニューで朝昼晩変えてました!
朝→パン、バナナ、キウイ、スープ
昼→ケークサレやお好み焼き(どちらも米粉)
夜→おにぎらず、蒸し野菜、肉
私でよければ何でもどうぞ🙌🏻
はじめてのママリ🔰
返信遅くなってしまいすいません😭
りりさんのおかげで、上手にお焼きが食べられるようになりました!メニューも参考にさせてもらっています!
また、何かありましたらここで聞いてしまうかもしれませんがその時はよろしくお願いします🙇♀️
りり
わああああ🥹ご報告ありがとうございます!
私でよければいつでもお待ちしてます🌷