※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R&Ymam
子育て・グッズ

授乳後に乳首周りが痛痒くて困っています。同じ経験の方、対策や治療方法を教えてください。

もーすぐ6ヶ月になる子がいます。
ちょっと前から授乳後に乳首周り?乳首らへんが痛痒くなり辛いです( ´•ω•` )
酷いときは寝れなくなったり掻いちゃったりします( ´•ω•` )
同じ経験された方いますか?( ˊ• ·̭ •̥ )
どのような対策や、こーしたら治ったよー、って経験談教えていただきたいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

コメント

はるママ

私の場合は乳首の皮膚が切れて痛かったので直母であげれず乳頭保護機付けたりしてました。乾燥で切れたり痛くなるので乳首ケアのクリームピジョンのリペアニプルというクリーム使ったり、保護機使う時は馬油を塗らないとダメと産院で聞いてベビーバーユマドンナというクリーム付けて段々良くなりました。お風呂上がりとか授乳後に塗って保湿をしてケアすると良いみたいです。

• R&Ymam

R&Ymam

そーなんですか!
    乳首が痛かったときに愛用していたピュアレーンを塗ろうかと思います!
    ありがとうございます( ˊᵕˋ )

• 2月19日