※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み⭐︎
ココロ・悩み

小学校低学年の女の子が唇のホクロを取りたいと言っています。いつが適切か気になります。

小学校低学年で小さい時から唇にホクロがあるので、最近気になるみたいで取りたいと言ってるんですが、みなさんならいくつになったらOK出しますか?
いずれはとは思っていたんですが、意外ととりたいと言われるのが早くて…

コメント

はじめてのママリ🔰

年中の時に
3mmくらいのとりました🤔

医者が取っていいというなら
すぐ取ってあげます😊🙏🏻

写真とったり鏡見たり、
コンプレックスになったらかわいそうなので💦

• み⭐︎

み⭐︎

年中の時だったのですね!
    痛みとかは大丈夫そうでしたか?それも気になってしまって😭

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻酔してたので施術の痛みは無くて、終わった後も染みたりはして痛がったり、2日目くらいからかさぶたが痒くてちょっとかいてたりしたそうです🤣1週間くらいでかさぶたが取れて赤みはあったらしいですが少ししたらどこを取ったかもわからないくらい綺麗になったそうです(^^)✨

全部私の母子手帳に書いてました😂💦
    もう17年も前の話なので
    今はどうかはわかりませんが💦😭

• 9月12日
  • み⭐︎

み⭐︎

1週間ちょっとはかかるみたいですね🧐教えて頂きありがとうございました!

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小6の時に取った子もいてましたがほんとニキビくらいの赤みですぐ治ってました🤔💓
    娘さんとママさんがいい病院に出会えますように✨

• 9月12日
  • み⭐︎

み⭐︎

そのくらいなら気にならないくらいですね☺️
    病院は慎重に選んで考えたいと思います!ありがとうございました😊

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

うちも昨年(1年生の頃)娘の唇に突然ホクロが出来ました💦
うちはいつでも娘が取りたいと言い出したタイミングでいいよねと夫婦で話しました。
今のところ取るのは痛そうだからまだいいとのことですが😂

早い時期のほうが傷跡も治りが早そうですし、本人が痛みも伴うことを理解した上で取りたいと言っているなら、いつでもいいと思います😊

• み⭐︎

み⭐︎

そうですよね!
    痛みとかも気になって😥
    痛いと思うよとは話しているのでそれでも取りないと言うなら病院選びを慎重にして話したいと思います😄

• 9月12日