※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

熱田神宮で祈祷を受ける時間は長くかかりますか?14:30に受付すれば16:30の予約に間に合いますか?

熱田神宮でお宮参りや100日の祈祷に行かれた方教えてください💦

土曜の大安に行こうと思うのですが、祈祷してもらうまでの時間って結構長くかかりますか?
16:30から食事を予約しているのですが、14:30に受付をすれば間に合いそうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2年前熱田神宮でお宮参りしましたが、ご祈祷の時間は30分ごとにあるので食事の時間に間に合うタイミングで受付したら大丈夫かと思います!
私たちは先に写真撮影してから熱田神宮に向かったら予定より遅くなってしまい、最終のご祈祷の時間ギリギリに滑り込みで入りました😅
ご祈祷自体はすぐ終わりました!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます!

受付したら次の祈祷でやってもらえるのでしょうか?
    例えば、14:15に受付→16:00祈祷になる可能性があるなら早く受付だけ済ませとかないとですよね、、

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

混み具合によるのかなと思います!
    私は9月にお宮参りやって最終時間だったのもあったのか、ガラガラでした😅
    ご祈祷する部屋も結構広くて、ポツポツ何組か(3組くらい)座ってるって言う感じでした!
    HPを見ると10月〜11月は七五三の関係もあってどの時間帯も混んでると書いてありますが、混んでると言っても今の時間はは入れないから次の時間で…となるレベルで混むのかは不明です💦
    あの部屋がいっぱいになるって相当な気がします😅
    今度の土曜日なら最近の混み具合を電話で問い合わせたら安心かもですよね!

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

祈祷の部屋が結構広いんですね🤔

ご丁寧に回答くださりありがとうございます!

• 9月13日