※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
その他の疑問

妹がコロナ感染して6日目。近づかない方がいいか悩んでいます。学校への復帰も考え中。

今日でコロナに感染して6日目の妹にはまだ極力近寄らない方がいいですかね?🥲

6日目で移ったって人もいたので..学校は明日から行くみたいですが。。

コメント

かなこ

大丈夫ですよーウイルスはあっても、感染させる程ないので

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

大丈夫なんですか🥹
    10日間はウイルス持ってるからとママリで言われたので心配でした🥲ありがとうございます!

• 9月12日
  • かなこ

かなこ

風邪もインフルも同じですがウイルス自体は2週間程度保有し続けますが、体外に出ても人に感染させるような力がないです!妹さんと同居してる人で潜伏期間でづれて感染してたり無症状の人とかが居たらちょっと危険ですが、無症状はほぼ人に移さないと国のホームページには書いてありましたよ!

• 9月12日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

なるほど!
    私自身実家に今お世話になってて実父▶︎実母▶︎最後に妹の流れで感染したのですが、逆隔離的な感じで私と息子がほぼ自分の部屋から出ないとか、朝から夕方まで外出して会わない生活をしてたのもあり実父が3日に症状出た日から幸いまだ私と息子には移ってない状況でした🥹

ただずっと自分の部屋に籠る生活もしんどくてご飯の準備とかそろそろ息子をリビングに連れてってしたい反面それで今感染したら意味ないよなって悩んでましたが安心しました🥲

• 9月12日
  • かなこ

かなこ

じゃあ大丈夫とおもいますよ!

• 9月12日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ありがとうございます!!🥹

• 9月12日
アラフォー👩🏽

先月かかりました。
学校とかは発症日含め6日間は休まないといけないけど、
厳密に言うと10日くらいウイルス持ってるから、お年寄りとかはなるべく会わない方が良いですよ!とお医者さんに言われました。
1階に義両親住んでますが、念の為10日間は会わないようにしてました😊

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですね🥲妹も学校は明日から行くみたいで..

私も実家にお世話になってるのですが、両親と妹の3人が次々と感染したのもありお世話になってる身だから逆隔離的な感じで私と息子が部屋から出ない生活してました😖ただお風呂の時はみんなリビングいるので同じ空間で毎回会うものの運よく感染はまだしてないって感じで、そろそろいいかなって悩んでました😭

• 9月12日
  • アラフォー👩🏽

アラフォー👩🏽

妊婦さんですしね、できればかかりたくないですよね😢
    私達はかかった方でしたが、お風呂はみんなが入った後時間ずらして入ってました!
    うちの子の保育園の決まりも6日です。私が時間差でかかったせいで10日休むことになりましたが💦
    私は仕事に6日で行きましたが、誰にもうつらなかったです!

• 9月12日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

もう去年のコロナがすんごい流行ってた時期に私含め息子もみんな家族感染してて辛い思いしたし、妊娠中だしで絶対かかりたくないんですよね😭😭

6日目で行っても誰にも移らなかったんですね🥹
    いつも息子のご飯準備する時にコロナ感染した3人みんながリビングにいるので私が1人でマスクして急いで準備して..息子は2階の部屋で1人で待つって感じだったのですが、とにかく息子もギャン泣きで申し訳ないし自分もしんどくなってたので早く一緒にリビングに連れていきたいんですけど悩みますね😢

• 9月12日