※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのか
家事・料理

朝のお弁当のご飯を炊く際、30分では米を置く時間が足りないので、夜に漬けることになります。朝炊く方はどうしていますか?

鍋でご飯炊いてる方に質問です!

朝のお弁当のために2合くらい炊こうと思うのですが
朝から30分もお米を置いとく時間が持ったいので
夜しよう思うのですが……

12時間以上漬けることに
なります💦

大丈夫なのかなと……


朝炊く方はどうされですか??

コメント

7

夜に水につけて、今の時期は不安なので冷蔵庫にしまっておきます💡

この方法だとタイマーができないので不便かもですが...

あとは...最終手段は、もう前日に炊いて冷蔵庫に入れて次の日温め直して使います💦

  • ほのか

    ほのか

    遅くなってしまいすみません💦
    冷蔵庫にいれて朝炊きますか?お米大丈夫でしたか?つけすぎも良くないのかなと思って💦

    • 9月14日
  • 7

    7

    長くつけるのは問題ないみたいです✨

    全調べたら低温で長くつけると美味しくなると記載があったので💡

    常温だと傷んでしまう原因になるみたいなので、もしつけるなら冬場も夏場も心配なので冷蔵庫に入れてます!

    • 9月14日
  • ほのか

    ほのか

    あ、そなんですね!良かったぁ😀
    娘が炊きたてのご飯なら食べるんですけど、朝から30分つけるのも面倒で……💭
    氷とか入れたら尚更良さそうですね♡ありがとうございます明日から夜漬けて朝炊こうと思います🍚(*^^*)

    • 9月14日