コメント
7
以前保育士をしておりました🙇♀️
お子様の怪我...しかも頭をぶつけたとなると色々と不安になりますよね💦
保育士としては...
転ぶ子ってほんとに転ぶんです😱
同じとこで同じ子が同じように...
注意していてもそういったことが起きてしまうのは事実ですが、でも、やはり何度も同じ怪我をさせてしまうのはしっかりと原因を理解しと再策がされないのかなとも思ってしまいます💦
お子さんはいつもよく転んでしまう方ですか?
7
以前保育士をしておりました🙇♀️
お子様の怪我...しかも頭をぶつけたとなると色々と不安になりますよね💦
保育士としては...
転ぶ子ってほんとに転ぶんです😱
同じとこで同じ子が同じように...
注意していてもそういったことが起きてしまうのは事実ですが、でも、やはり何度も同じ怪我をさせてしまうのはしっかりと原因を理解しと再策がされないのかなとも思ってしまいます💦
お子さんはいつもよく転んでしまう方ですか?
「産婦人科・小児科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
元保育士さんからのコメントありがとうございます!
最近ヨチヨチと歩き始めたのでよく転びます。なので、少し注意深く?見てもらえているかと勝手に思っていました💦仕方ないと思うのですが、連続というのがモヤモヤです😭
7
モヤモヤして当然だと思います‼️
何度も怪我したら不安になりますし不審に繋がります!
良いことではないですが、人間は誰しも優しく何も言ってこない人にはきっと大丈夫と、良くも悪くも気を抜いてしまいがちです....
保育士や保育園を脅すわけではないですが、心配性で少しめんどくさいママというポジションの方がより注意深く見てくれるようになるかもしれません😅
いきすぎるとモンペになってしまうので加減が必要ですが💦
どこでどのように転んだのか?1回目と2回目は同じ状況なのか?と当時の状況を聞いてみたり💡
家でもよく転んでしまうから注意しているので、園でも注意深く見ていただけると助かりますと伝えてみるのもいいかもしれません🤔
ですが、これも園や担任の先生との関係性や信頼感の様子で反応が変わってくるかもしれないので、絶対正解ではないのはご了承ください💦🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!
1回目と2回目と同じ状況で転んで同じ場所に頭をぶつけたようなので、自宅でもよく転ぶから心配なんです、少し注意して見て頂けると助かります、みたいに明日伝えてみます!
アドバイスありがとうございました😊
7
担任の先生もわかってくださると思います!
うまく伝わりますように✨