※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

【お菓子に含まれる米発酵調味料】米発酵調味料はみりんみたいなもので…

【お菓子に含まれる米発酵調味料】米発酵調味料はみりんみたいなものでアルコールも含まれてるとのことですが、お煎餅などの原材料に入ってるものは食べても大丈夫ですか?注意書き等は書かれていません。控えるべきでしょうか?

コメント

ママリ

妊娠中ということですか?

お酒やみりんなど加熱すればアルコールは飛んでいますし、気にする必要ないですよ。
お料理にも使いますよね!

  • ママリ

    ママリ

    妊娠中です💦製造中に加熱されてると良いんですけど😱
    ありがとうございます!

    • 9月12日
  • ママリ

    ママリ

    お煎餅の味付けのお酒やみりんが非加熱というのは考えにくいとおもいます💦

    • 9月12日