妊娠・出産 【お菓子に含まれる米発酵調味料】米発酵調味料はみりんみたいなもので… 【お菓子に含まれる米発酵調味料】米発酵調味料はみりんみたいなものでアルコールも含まれてるとのことですが、お煎餅などの原材料に入ってるものは食べても大丈夫ですか?注意書き等は書かれていません。控えるべきでしょうか? 最終更新:2023年9月12日 お気に入り 夫 お菓子 ママリ(2歳2ヶ月) コメント ママリ 妊娠中ということですか? お酒やみりんなど加熱すればアルコールは飛んでいますし、気にする必要ないですよ。 お料理にも使いますよね! 9月12日 ママリ 妊娠中です💦製造中に加熱されてると良いんですけど😱 ありがとうございます! 9月12日 ママリ お煎餅の味付けのお酒やみりんが非加熱というのは考えにくいとおもいます💦 9月12日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
妊娠中です💦製造中に加熱されてると良いんですけど😱
ありがとうございます!
ママリ
お煎餅の味付けのお酒やみりんが非加熱というのは考えにくいとおもいます💦