その他の疑問 伊丹市の小学校の就学前検診はどんな内容ですか?健康診断だけですか? 伊丹市の小学校の就学前検診はどんな内容ですか? 健康診断だけですか? 最終更新:2023年9月13日 お気に入り 小学校 検診 伊丹市 はじめてのママリ コメント nbd 身長体重胸の音 前屈するとかだったと思います。 健康かどうかを見るだけでした。 9月13日 はじめてのママリ 知能検査的なものはなかったんですね💦 ちなみに、視力検査ありましたか? 9月13日 nbd 発達検査は無いです。 親が気づかないパターンか 認めたくないパターンは 入学後に問題行動が目立ち 支援級の申請をしてないので 必要な支援が受けられず苦労 するシステムです😞 本当に流れ作業だったので 時間を取る検査は入学後に してましたよー! 9月13日 はじめてのママリ そうなんですね💦 なんか3歳児検診みたいな簡単な検査とかあるのかと思ったらないんですね💦 それだと1時間ぐらいで終わりそうですね😅 9月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
知能検査的なものはなかったんですね💦
ちなみに、視力検査ありましたか?
nbd
発達検査は無いです。
親が気づかないパターンか
認めたくないパターンは
入学後に問題行動が目立ち
支援級の申請をしてないので
必要な支援が受けられず苦労
するシステムです😞
本当に流れ作業だったので
時間を取る検査は入学後に
してましたよー!
はじめてのママリ
そうなんですね💦
なんか3歳児検診みたいな簡単な検査とかあるのかと思ったらないんですね💦
それだと1時間ぐらいで終わりそうですね😅