※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
お出かけ

皆さん、ユニバ派ですか?ディズニー派ですか?その理由も教えて下さい🙏🙏🙏

皆さん、ユニバ派ですか?ディズニー派ですか?
その理由も教えて下さい🙏🙏🙏

コメント

雷注意

ディズニー派です♡

単純に映画が好みだからですー!

ディズニー派です!
アトラクションが苦手で…乗らなくても楽しいのがディズニーだからです😂

はじめてのママリ🔰

子供達(小学生)は絶叫大好きでひたすらアトラクション!なのでユニバ派

私はまったり楽しむのが好きなのでディズニー派です🥹💕

はじめてのママリ

ディズニーです☺️
もう何年も行けていなくて、行きたくて仕方ないです😭理由は雰囲気が好みで好きだからです♡

大阪に住んでるからかもしれないですが、、
年パスも持ってるぐらいユニバが好きです!
学生のときは放課後にユニバ直行でした😂😂

ユニバはハリウッドって感じで、ディズニーみたいなメルヘンチックな感じはひとつもなく、
アトラクションも激しいのが多いので、
絶叫系大好きな私にはユニバが合ってます😂😂

はじめてのママリ🔰

ディズニーです。
理由は近いから。

ユニバが近ければユニバ派だったと思います。年パスがオトクすぎます。

はじめてのママリ🔰

ユニバですね🥺
アトラクションが大好きなのと
ハリウッドの世界観たまらんです🥺

はじめてのママリ🔰

ディズニーですね🏰
ユニバも好きですがハリボテ感があるし、パークから高速道路が見えるのもなんだかなぁ...という感じです😅

ママリ

ハロウィン時期はUSJが圧勝です。
子連れでは入れないけど、ディズニーにはできない大人向けのイベントでディズニーと住み分けができていて上手い戦略だなと思いました😊

ディズニーもハロウィン限定のショーがありますが、ディズニーで感動したのは夏のキャッスルやハーバーでのずぶ濡れショーと、キャッスルのプロジェクションマッピングでしたかね。

いまはコロナでどちらもやっていないので、早く戻ってほしいなぁと思います☺️

どちらも新施設が次々できるので甲乙つけ難しですねぇ。

ほたて

ユニバ派です!
ディズニーには小さな頃から散々行き、高校生がMAXで月2は行っていたら飽きました😂
せっかく入場しても少しもドキドキワクワクせず、虚無ですw
まずディズニーキャラが苦手なのと、ディズニー映画をあまり見たことがないのでそもそもストーリーが分からず💧

ユニバもオープン当初から年1で行ってますが、キャラがたくさんいて好きですし、どんどん種類が増えていくので飽きないです🌈
ホラーナイトもガッツリ怖くて大人向けですし、有料チケットもありがたいです!(時間をお金で買えるなんて最高です)