※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
ココロ・悩み

職場で185cmの白い若い男性が私に丁寧に挨拶してくる。掃除中にも気を遣ってくれる。興味があるのか気になるが、気にしすぎかな?

【185cmの白い若い男性が私に丁寧に挨拶してくれるのは、私に興味があるのかについて】

職場ですごく丁寧にいつも私の顔みで挨拶してくれる若い男の子がいます。
背丈は185ぐらいあり、モテそうなタイプです。色が白い

他の人は目も見ずに頭だけ下げて挨拶とか普通にしますがその人だけいつも顔見て目を見て挨拶してくれます。

私が掃除してると私のところをいつも電気つけてくれたり何かとこんなおばさんを気にかけてくれます。

たまに話しかけてときます。なんだか大した話ではないけどこの前は待っててくれててそれで話しかけてきたようなそぶりもありました。

これは私に興味があるのか?と自惚れそうになりますが気にしすぎですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

実際の雰囲気がわかりませんが、もしかしたらなにかしら気になってくれてるのかもしれませんね!
もう少し様子見して仲良くなってみるのでいいんじゃないでしょうか!

• ままりちゃん

ままりちゃん

そうなんですね、なんだか私自分に自信がなくて、いつも蔑んでしまってます、

本当にそうなんですかね?と思ってしまうし私の勘違いかな?みたいな、
    この前もコピー機の下を掃除機かけてたら電気つけてくれて話しかけてくれたりしました

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身は割と誰とでも話すし、この人イケメン!と思えばなるべく話せたらいいなーとおもい話しますし、そこに好きとかそんな感情はなくて心の癒し〜☺️みたいな下心で話しかけたりはしますよ!笑

真意はわかりませし、社交辞令の範疇なのかもしれませんがひとまずよく話しかけられる?とおもうのであれば仲良くなる報告にもっていくのでいいんじゃないですかね!
    勘違いであれば途中から距離置かれたりそれとなくやんわり言われてわかるかもですし🤔

• 9月12日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

なるほど、色々してくれるのは私のことが嫌ではないからですね、
    少なくともいいと思ってないとそこまでしないですよね?
    興味なかったら私でも相手は私に興味ないって思いますしね

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌いなのであれば必要最低限のやりとりに留める人が多数だとおもうのでそのように捉えるのでいい思います!

• 9月12日

気にしすぎでは?その男性の元々の人柄や癖だと思います、顔みて目見て挨拶とか。育ち、なのかな。女性には特に親切に対応しなさい、と躾られてた幼馴染の男がいますが親の躾通り目みて話したり、気遣いがさらっと出来てます。男友達同士でもみてて関心レベルでした。ただおかげで勘違いする女の子が多く、彼女とはうまくいった試しがないです😂

はじめてのママリ🔰

その場にいないので場の雰囲気など分かりませんが、その子が他の人にはそんな事しないのに自分にだけしてくれる!という事であれば興味あるのかな?と思います!

ですが誰にでも目をみて挨拶する子って普通にいますし、相手が話しかけやすそうだったりしたら懐っこい人は話しかけますし、電気をつけたりも優しい人は普通にしてくれると思います✨️

なので一概に興味があるとは言い難いですが、ままりちゃんさんはその子のことが気になるんですか?☺️
だとしたら積極的にお話すればいいと思います!