※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分を振り返り、良い妻になりたいと思っています。どうやったら良い妻になれるのか、良い妻とは何か知りたいです。

なんかこれまでの自分を振り返ってみて、
旦那にとって良い妻じゃなかった気がして、
落ち込んでます(妊娠中だからかメンタルが、、、笑笑)

それに比べると、腹立つとこもいっぱいあるけど
旦那の方がよっぽど献身的なような、、、、

良い妻ってどうやったらなれるんですかね?
そもそも良い妻ってなんですかね??

🤣🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

同じこと思います😭笑

知人の奥様が、子供2人を育てながら家事育児をしっかりして、家はいつも綺麗。イベント毎にシェフなの?てくらいのご飯やケーキを作って、旦那さんのことも常にたてて支えている。
旦那さんも奥さんが可愛くて仕方ないそうで周りに自慢しまくっています。なんて素敵な夫婦なんだろうって思ってます😭

そんな人あまりみませんし、そんな夫婦でも知らないところではきっと悩みや不満もあると思います。
わたしもそんな奥様になりたい…
でも私は私!そんな私を選んだ旦那!私たちは私たちなりにやってこう💕とポジティブでいます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

文章だけで素敵なご夫婦なのが目に浮かびます😭🤍

そうですね!私にプロポーズしたのは旦那ですもんね🤣
    育児で頭いっぱいになってたので、旦那に寄り添える妻になれるようがんばります🤣

• 9月12日

男性にとっては「自分の力で妻を笑顔にさせている」のが1番幸せを感じるそうです😂

あなたのおかげで私幸せ!
をうまく発信できる妻がいい妻なのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐🧐
    うまく発信できてないなぁ、、😂😂

旦那に寄り添っていけるよう頑張ります!

• 9月12日
めいめい

私は朝起きるのがいつも遅く、娘のご飯を準備するのが主人です
ごみ捨て行ったり、休日は買い出して行ってくれたりしてます
その分夜はゆっくりさせてあげたいですが、妊娠中の疲れやすさもあり
娘の風呂と寝かしつけも基本主人です💦

余計な一言を言われイラッとすることもありますが献身的すぎて申し訳ないと思ってます💦

良い妻にはなれませんが
その他の家事は私がしたり漫画を読んだりなどの自由時間はあまり制限しないように心がけてます😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく献身的な旦那様ですね✨

現在我が家は金銭的にカツカツなのですが、私が妊娠初期につわりがひどく仕事を辞めざるを得なくて、旦那が一馬力で頑張ってくれてるので、旦那の為にしてあげられることを模索中です😭自由の時間をあげることも大切ですよね!ありがとうございます😊

• 9月12日