※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リミ⑅◡̈*.
子育て・グッズ

1歳半7ヶ月の女の子が、最近落ち着きがなく、病院で待つ間も静かにできず、抱っこも嫌がって叫ぶことがあります。心配です。

1歳半7ヶ月の女の子がいます☺️
最近落ち着きがなく、病院でも診察待ちの間静かにまてません😂抱っこを嫌がり抱っこしようものなら叫びます😩
静かに待つことができず、動き回ってしまいます😓
大丈夫でしょうか?
最近心配でなりません😢
アドバイスお願いします🙈

コメント

さるあた

これぐらいの子はこんなもんだと思いますよ。
元々おとなしい性格の子、行き慣れてないとこではおとなしい子。
初めての場所でも平気でいろいろ動き回る子。

• リミ⑅◡̈*.

リミ⑅◡̈*.

さるあたさん😊ありがとうございます😢
    そうなんですね😊気持ちが軽くなりました☺️静かにママにくっついてる子ばかりが目についてしまいうちの子大丈夫かなと心配になりました😓

• 2月18日
もなか

何が心配なんですか?

• リミ⑅◡̈*.

リミ⑅◡̈*.

きなこさん😊じっとせずどこでも走り回ってしまい多動症じゃないかと色々心配になったのです😢

• 2月18日
  • もなか

もなか

一歳半検診では特に何も言われてないようであれば大丈夫だと思います😄

• 2月19日
ママリ

その年齢でずーーーっと大人しく待てる方が稀だと思います😅💦

• リミ⑅◡̈*.

リミ⑅◡̈*.

rin-pさん☺️そうですよね😳どうしても静かな子に目がいってしまいうちのこなんでこんなに落ち着きないんだろうと心配になってしまいました😔

• 2月18日
りん

1歳半の娘がいます。
お気持ちとても分かります😂
うちの子も暴れ倒してやばいです😱
買い物なんて地獄です(笑)😂
ママにくっついて静かに座っている子を見ると、どうしても気になってしまいますよね😅ちなみにうちの子はまだ言葉がうまく話せず、言えるのはワンワンぐらいです(笑)その為、1歳半検診の時に保健師さんが、言葉を理解し始めると、ある程度落ち着くから大丈夫だよと言ってくれました!
大変なときもありますが、成長を温かく見守りたいですね(●´ω`●)♡