夫が病気モードで子供のことを考えず、イライラしている。夫に対して不満があり、離婚も考えている。LINEで伝えようか悩んでいる。
すみません、愚痴なんですが吐き出させてください🙇♀️
先週から私→次男→長男の順にコロナになりました。今日夫が喉痛いと言うも熱はないようです。しかし一気に病人モードになり、リビングでゴロゴロ、私が家事やってる間下の子がぐずっても一歩も動かず。何でぐずってるのに何もしないの?と言うと「そんなにぐずってなかったよ」と…💧
熱もないのに子供と遊ぶ訳でもなくゴロゴロされてイライラするので、病院行けば?と言っても返事なし。聞いてる?と言っても返事なしでシカトされ更にイライラ😖長男がパパ病院行ったら寂しいと言うので大丈夫だよって言ったら、急に夫が「俺がいなくても平気ってことね」と言い出して寝室にこもりました。全く意味がわかりません。
機嫌悪くなると逃げるの本当にやめてほしいです。39度超えの熱で全てやってた私からしたら、子供のことも何も考えずに熱もないのに休めていいですね、って感じです。
あるあるですが、36.8度で熱あるとか言い出す夫で死にそうな感じを出してくるので毎回毎回イライラします💧病人モードに入ると自分のことしか考えないし、何もしないでリビングでゴロゴロされるのも視界に入って嫌です。
言いたいことがありすぎて寝室にいる夫にLINEで言いたいです。
2人目産まれてからそんなに協力的じゃない夫にイライラばかりします。機嫌を損ねた時がめんどくさすぎてお金さえあればすぐに離婚したいくらいです…
- もち(2歳0ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ママリ
めんどくさいでねぇ笑
子どもより子どもですね👦🏻
そんなことして何になるんだろう。笑笑
退会ユーザー
体調不良を全面にアピールするのイライラしますよね😮💨うちの夫もです。
ただ、一つ救いなのはリビングではなく寝室に行ってくれる事です😅何もしないなら寝ていて欲しいので😑
旦那さんには「リビングではなく、寝室で寝てください。」と言いたいですね。
-
もち
イライラしますよね💧なんであんなに弱いのか…
寝室行ってくれるのはまだいいですね!何も気にしないでゴロゴロできて本当お気楽ですよね。
ふてくされて寝室行ってくれたのでよかったです。- 9月12日
もち
本当に本当にめんどくさいです!何もしないのに家にいられるとイライラするのでいっそ実家にでも行ってしばらく帰ってこないでほしいです💧