小学校の時間割が毎週変わる場合、金曜日に次週の情報を持ち帰ります。連絡が難しい場合、木曜日に連絡帳に書いておけば、翌週の情報を教えてもらえるでしょうか?どうしますか?
時間割が毎週変わる小学校の方いますか?
娘の学校は毎週金曜日に翌週の時間割や持ち物のプリントを持ち帰ります。
今度家の予定で金曜日にお休みするんですが、以前風邪で金曜日にお休みした時は…
入学時にもらったプリントに、週末休んだ場合は必要があれば電話連絡しますとの記載があったことと、近所のママから週末に休むと先生が帰りがけにポストにプリントとか入れてくれると聞いていたので、こちらから連絡せずにいたら結局学校からは連絡もなにもなく、時間割も持ち物も分からず困りました💦
今回、出先なのでこちらから連絡するのも難しく、予め連絡帳に書いたら木曜日でも翌週の時間割や持ち物教えてくれますかね?💦
みなさんだったらどうしますか😯?
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 7歳)
N
先生も忙しくて忘れてしまうと思うので、私なら連絡ノートに書いて教えてもらいます💡うちの小学校も毎週変わりますが、金曜日に時間割配布に加えて、ネットにも載せてくれるので助かってます😅
まろん
電話連絡が難しいときは、連絡帳に記載されたほうがいいかなと思います。
金曜日が発達外来と重なって欠席したときは、木曜日の連絡帳に月曜日に必要最低限の持ち物を子どもが記載してきました🙂
コメント