ココロ・悩み HSCの子育てがしんどい。自分1人で頑張っているけど、担任の先生に相談してアドバイスをもらっている。今はコメダ珈琲で頭を整理中。 HSCの子育てしんどい。 私もたぶんHSPだし。 昨日もNHKで特集しててやっぱそうだなぁと。 平日は自分1人でなんとかするしかないし、しかるべきところに相談するしかないかな。 担任の先生が親身になってアドバイスくれてありがたい。 とりあえずコメダ珈琲に来て頭の中を整理中。 最終更新:2023年9月12日 お気に入り 2 子育て 親 先生 担任 NHK マーガレット(7歳) コメント はじめてのママリ うちも同じです。自分も神経質だし子供も繊細で。 子育てしんどいしもう一人っ子でいこうと思っています。 9月12日 マーガレット コメントありがとうございます! しんどいですよね。 うちは年齢的なものとかも色々あり選択一人っ子ですが、きょうだいがいない分1対1って感じでぶつかってしまって😥 実家も近いわけじゃないので旦那がいない平日がしんどいです。 9月12日 はじめてのママリ うちも実家や義実家遠方です。 一対一って逃げ場ないからしんどいですよね😢 同じ4歳ですが、小学校とか今から心配です。今も登園しぶりがあるので💦 9月12日 マーガレット 義実家は同じ市内ですが、預けたりとかは一切したことなくて。 逃げ場ないですよね。 登園しぶり、うちもあります。 後は、なかなか夜寝ないから朝も起きるの遅くて遅刻したり😓 9月12日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マーガレット
コメントありがとうございます!
しんどいですよね。
うちは年齢的なものとかも色々あり選択一人っ子ですが、きょうだいがいない分1対1って感じでぶつかってしまって😥
実家も近いわけじゃないので旦那がいない平日がしんどいです。
はじめてのママリ
うちも実家や義実家遠方です。
一対一って逃げ場ないからしんどいですよね😢
同じ4歳ですが、小学校とか今から心配です。今も登園しぶりがあるので💦
マーガレット
義実家は同じ市内ですが、預けたりとかは一切したことなくて。
逃げ場ないですよね。
登園しぶり、うちもあります。
後は、なかなか夜寝ないから朝も起きるの遅くて遅刻したり😓