訪問看護師の方へ、看護技術や処置について教えてください。腕前は落ちますか?将来的にクリニックや病棟に戻りたい場合、戻りにくいでしょうか?
訪問看護師の方教えてください。
どんな看護技術や処置がありますか?
点滴やルートキープなどの腕前はやはり落ちますか?😭
将来的にクリニックや病棟に戻りたい!と思ってた場合、戻りにくいですか?(看護技術や知識を含めて)
- ママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ママリン
5年程訪問看護していました。
やはり多いのは清潔ケア、排便ケアです。バルン入れ替えは頻度は高めかなと思います。胃瘻管理、吸引などはほぼ家族がするので指導がメインです。点滴や採血は指示があれば続けて行いますがないと1ヶ月空いたりもします💦私は訪問看護辞めた後すぐクリニックに転職しましたが最初はサーフロー入れるのに手が震えました😂でもすぐに慣れます😊訪問看護の前にしっかり医療処置経験していれば感覚は取り戻せました!
ママリ
ありがとうございます☺️
なるほど!指導がメインなんですね😳✨
教えてくださりありがとうございます🙇♥️
手震えますよね、、、😭
何回かこなしたら感覚は戻るものですかね🙄✨
訪問看護かクリニックかどちらが楽しいですか?🥺
ママリン
そこのクリニックはサーフロー、採血が1日に何10回とあったので1日で慣れました😂
私は訪問看護の方が楽しかったですね!たぶん独身だったし生活のメインは仕事だったので患者さんのことばかり考えていました!患者さんも看護師を頼りにしてくれる方ばかりだったので✨
クリニックはメインは医者だし入院設備もありましたが入退院も激しくてそんなに思い入れのある患者さんもいなかったですね!ただ毎日お金のためにやることやってるって感じです😅