※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
産婦人科・小児科

青森市の病院についてお困りのようです。他の方はどこの病院を利用しているのか、教えていただけますか?

青森市って小児科少なくないですか?😢

いつも通ってる病院は
受付の対応悪すぎるし‥。

青森市に来てから
いいな〜と思う病院に
巡り会えてません😢
(小児科に関わらずです。)

みなさんいかれてる病院はどうですか?

コメント

パンダ

青森市小児科少ないです😢
地域に少ししかないから、めっちゃ混むし…😭
大人対応は多いのに、子どもを連れて行けるところが無さすぎてめっちゃ困ってます😭

• 🧸

🧸

コメントありがとうございます☺️

ですよね、、、💦
    小児科はどこも激混みだって
    みんな言ってます( ; ; )

これから冬になって
    風邪ひきさんやインフルさんが増えると予約も取れなくなるのでは!?なんて考えてたりします。

わたなべ内科胃腸科は、こどもも診てくれるみたいで一回行ったのですが待ち時間が長くて😭こどもたちが飽きてしまって3人連れて行ったので終わる頃には魂抜けるくらい疲れました 笑笑

• 9月12日
なっぴ

青森市、小児科少ないと思います😢
全国的に小児科医は少ないと言われていますが、県庁所在地とは思えないくらい少ないです。
個人的に好印象だったおさり小児科が閉院してしまい、どこの小児科も激混み、、、
これから冬で感染症が増えるし、インフルの予防接種が始まるので更に混むと思うとゾッとします😭

我が家は、熱がなく鼻水や軽い咳なら耳鼻科に行ったりして、使い分けしてます💦

青森だけではないですが、なかなか良い病院というか、自分に合う病院を見つけるのって難しいんだな、、、って感じてます。
どこか妥協というか、この程度ならという感じで受け入れるしかないのかなと😇

• 🧸

🧸

コメントありがとうございます😊

おさり小児科さんも
    閉院されてしまったんですね( ; ; )
    定期的に休院されていると聞いていたので、、、。

わたしも、もともとはこしなみ小児科に通院していたのですが閉院してしまい😭小児科迷子なのです。

いまは、わりかし近くでネット予約もできる象さんに行っているのですが、ん〜‥と言った感じで💦
    ネット予約できて待ち時間が少ないから妥協して行ってる感じです😭やっぱりどこか妥協しないとダメですよね☁️

青森市に来てから風邪ひいたときのかかりつけ医っていなくて😢
    いざというときに行ける自分の病院も探さないといけないな〜と思っている今日この頃です。

• 9月12日
うみまる

小児科に限らず、良いと思うクリニックが少ないですよね😭

ヤブも多いし…💦

ネット予約できても、すぐ埋まってしまって急に行きたい時に待ち時間が長いのは変わらずですし😱

• 🧸

🧸

コメントありがとうございます!

同じように思われている方が
    いらっしゃって安心しました🥹

病院行くだけで
    半日終わっちゃって
    疲れちゃいますよね⤵️

• 9月12日
  • うみまる

うみまる

本当ですよね💦
    病院だけで半日費やします😢
    私がかかりつけにしている小児科は、午前の受付が終わるギリギリくらいに行くと待ち時間少なめなことが多いです☺️
    お昼にかぶるのでバタバタしますが💦

• 9月13日