旦那から暴力を受けており、精神的に辛い状況です。警察に相談することを考えていますが、義父の関係や子供のことが心配です。どう対処すべきか迷っています。
旦那に携帯バキバキにされ殴られ精神的にきてます、どうすべきか迷ってます
旦那に寝かしつけするなら歯磨きしておいてと言われて忘れて洗い物してたのでぶちギレさせてしまいました、それだけなのに寝かしつけするのは俺なのになんで準備出来てないのか?あとスマホゲームしてると思われてるのか携帯バキバキにされ、椅子で数発殴られてます
精神的に参り子供も見てたので仲裁に入り旦那を説得してました。
ホームビデオで角度的に殴られてるのは見れませんが音声はあると思います、◯ねと音声残ってると思います
警察に頼るべきと思いましたがシェルター行きになる可能性が高く、それだともし居場所バレたら◯されると思ってます
あと旦那の親が警察官の元トップの息子なのもあり対応する警察官は義父の元部下である可能性大です、義父のメンツ的にも動けません、義父に暴力息子と伝えてもよいとは思いますが仮に旦那が捕まっても嫌だなと思ってます
精神疾患になり精神病院ルートがよいのか迷ってます
一旦子供連れて逃げてますが動機やら眩暈するので帰ろうとは思いますが
殴られてるのは慣れてますし自分のミスなのでいいんです、でも携帯バキバキにされ推しが綺麗に見れないし、何より一番は子供に見せたのもあり精神的になってきてます。
- はじめてのママリ(2歳9ヶ月)
コメント
はるまる
うちの夫もボコボコにしてきたことあるんですが…
こればっかりはママリさんが離婚したいのかしたくないのか…で対応変わります😢!
病院や警察に行ったらめちゃくちゃ聞かれるので(私もそうでした)離婚するぞ!って思うならすぐ病院行って診てもらって診断書ももらったほうがいいです!
あと、離婚したいならそのまま帰らないほうがいいです!帰ると許したよね?ってなってまたゴタゴタします😢
はじめてのママリ🔰
ママリさんが自分自身はいいのなら何も言いませんが子供が可哀想です
何歳か分かりませんし、既に遅いかもしれませんが手放すべきでは?と思いました
トラウマになったり、同じような人間にならない為に。
はじめてのママリ🔰
そんな人と一緒に居て幸せですか?
いつかその暴力はお子さんに向く可能性もありますよ。
普通の人はそんな事で暴力ふるったりしません。
義父のメンツと自分や子供、どちらが大切ですか?
たった一度の人生、そんな男に苦しめられて痛い思いさせられるのは私は絶対いやです。
はじめてのママリ
ありがとうございます!離婚したいのかしたくないのかわからないです
全て自分が悪いし暴力も暴言ももう慣れてるのでいいんです、流石警察官の息子なのか怪我とアザが残らないようにするんですよね、暴言は隠しカメラに残ってますが
ただ子供がパニックになってきてるので別居が理想です。
病院行き診断書を旦那の親に見せようとは思います、旦那の親に間入ってもらうのがいいようか気がしました。
はるまる
なるほど!離婚する可能性もあるということですね🤔
ご自身の実家は頼れない感じですかね?
お子さんだけは巻き込んではいけないと思うので、離れる覚悟があるならお子さんだけ児相とかに保護してもらう、
一緒にいたいならとりあえず母子シェルターとかかなぁと思うので、嫌かもしれないですが警察か、土日なのでやってないけど市役所か…💦
うちも頭蓋骨にヒビ入れられたりあるので分かりますよー!