※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬が陽性になった後、いつ病院に行くべきか教えてください。心拍確認を希望しており、4月4日頃の受診を考えていますが、適切でしょうか。

妊娠検査薬陽性出てから病院行くまでについて
教えてください
3/17生理予定日で3/18には妊娠検査薬陽性でました
今すぐに病院行ったところで何も確認できないのがわかってるのでしばらく行かない予定ですが、いつごろ行った方がいいんでしょうか?できれば心拍確認まで一気にして安心したいので4/4あたり受診しようかと考えてますが、あってますか??

コメント

さや

排卵日確定の生理予定日の検査薬でもう気持ちだけ濃かったので、2日くらい排卵日遅れている可能性もあるのかなとは思います🤔
7w0dで心拍確認できてギリ予定日も出て母子手帳も貰いに行けたので、そのくらいであれば4/9あたりとかになるのかな?と思います😊
6wすぎだとギリ見えるか見えないかな所なので、見えるかもしれないしまだ見えない可能性もあるかもしれないしくらいに思っておくといいかもです🙌