3ヶ月の子がコロナに感染し、付き添い入院中。自身は症状なし。感染した場合の体調や経験を教えてください。5日間で退院可能かどうかも知りたいです。
【3ヶ月の子がコロナに感染し、付き添い入院していますが、私自身は症状がないため、感染した場合の体調や付き添いの経験について教えてください】
3ヶ月の子がコロナになり(元々、別のことで入院する予定だったが高熱がでてしまい、検査したところコロナにも感染していた)付き添い入院しています!
コロナとはまた別のことで入院もしているので5日間くらいで退院は今の所できるみたいなのですか。
私が今の所症状がないのですが、付き添い入院してコロナに感染しなかった、もしくは感染した!感染した場合体調はどのような感じで付き添いをしたか(熱が出ながらも付き添いをしたなど)教えていただきたいです。
- みにみに(1歳5ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ぽんちゃん
上の子から始まり、下の子、私、旦那の順で発症しました。
下の子が熱性けいれんを何度も起こして入院したので、その時点でまだ発熱していなかった旦那が付き添い入院してくれました。
ですが入院中に発症して、39度の熱と咳・鼻水の症状がありました。
付き添い入院が決まった時に発症を見越していろいろと市販薬を持たせていたのでそれを飲んでなんとか凌いでくれました。
1月だったので、まだ5類でもなく付き添いの交代もできなかったので。。
みにみに
詳しくありがとうございます😭
熱性けいれん、怖いですよね。その後は大丈夫でしょうか?うちの子も、痙攣止めを点滴で入れてもらいました🥲
熱や咳,鼻水の中付き添いされたんですね!!
市販薬念のため持ってきて貰おうと思います!
入院している病院が付き添いの交代ができず🥲
なんとか発症しないことを願って付き添いします!!