※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
ココロ・悩み

専業主婦の方に、子供のためにできたことや専業主婦での良かった点、出産後に専業主婦を選んだ理由について教えてください。

現在就活中ですが、応募企業全て不採用で現在応募してる企業も不採用なら専業主婦になろうと思っています。そこで専業主婦の方に質問です専業主婦だからこそ子供のためにできたことまた専業主婦でよかったと思うことを教えてほしいです。また出産を機に専業主婦になられた方になぜ専業主婦を選ばれたのかも教えていただきたいです。

コメント

ちゃあこ

本当に、ただただ単純に、働くのがイヤで😅
働いてから、家事育児‥と考えるとキャパオーバーしそうで💦
妊娠前はパートしてましたが、パート終わって帰って来たら、しばらくボーとなってました🤣
家事始めるのに、気合い入れないと動けませんでした😅
そこに子育てが加わると、むり〜😫で💦
世の働くママ、本当に尊敬します✨

よかったことは、子供の用事に日時気にせず参加できることですかね🤭
やっぱり、どうしても仕事が休めず、参観行けない🥲ってママ友もいてます😖
今は、働いてないうちに、PTAの役員も済ませちゃおう‼︎と、今年役員させてもらってます😁
1回やったら、残り4年間、免除されますし😆

亜美子

専業主婦7年目です🙋‍♀️
我が家は特に私が働かなくても生活していけるし、主人も多忙だし私が家事育児+仕事はキャパオーバーすると思うので専業主婦してます

今年なんて全国的に子どもの夏風邪が流行っているので
うちの子も幼稚園を1週間休んだりしましたが
専業主婦なので仕事を気にせずに休ませられます💡
急なお呼び出しでもすぐにお迎えも行けます