コメント
はじめてのママリ🔰
仕事を辞めるかどうかの相談はハローワークではない気がするのですが、、
転職を目的に働きながらハローワークで仕事を探すのはできると思います。
私も正社員続けるか、パートにするか迷ってますが今のところ正社員を辞める予定です💦
はじめてのママリ🔰
同じ感じですー🥲
福利厚生も悪くないからめちゃくちゃ辞めたいわけではないけど、ずっと続けたい仕事ではないので🥲
今が近場だと通勤距離も気になりますよね💦
次に良いところが見つかるかも不安ですよね…難しい😅
まるころ
正社員辞めるのはどんな理由ですか?😊
はじめてのママリ🔰
元々子どもが小学生になったら旦那もパートにしたら?と言っているのですが、上の子がすでに保育園にいる時間が長すぎてつらいと言っていて…
私も仕事内容的にずっと続けたい!とは思っていないのと、子どもが朝も泣いている日も少なくないので😢
子どもが保育園大好き!だったら、まだ辞めなかったと思いますが💦
まるころ
そうなんですね。お子さんの状況に合わせて働き方も考えますよね。
正社員を辞められたらしばらく求職するかんじですか?
はじめてのママリ🔰
しばらくは求職してこれまでできなかったこと色々したいなぁと😅
しぐまさんは転職を迷われている理由は保障や金銭的な部分以外にありますか?
まるころ
確かにいろいろしたいですね。
やっぱり金銭面と福利厚生で迷ってます。仕事自体はそんなに...です笑
気になる求人があるのですが、通勤に車で30分かかるので、なかなか希望の求人がないなぁと思っていて。
求職中に希望の求人が見つけられるかが不安です。