出勤時に嫌味を言われてメンタルがやばいです。子供の病気で休んだ後も「来なくてもいいのに」と言われ、孤独でイライラしています。
【出勤時の嫌味について、メンタルがやばいです】
出勤する度に、影でコソコソ嫌味を言われています。
「時短で楽でいいよね。」「子供がって言えば休めていいよね。」「あれでお給料もらえるなら誰だってやるよね。」等々…。
8月に長女の風邪と次女のアデノウイルスで3週間以上休みました。職場がコロナクラスターで大変な時でした(介護施設です)。休み明け出勤すると「あの子やっと来たの?来なくてもいいのに。」とも言われました。
こちらも休みたくて休んだわけではありませんが、出勤する度に聞こえるようにコソコソ言われてさすがにメンタルがやばいです。
シングルなので頼る人もいません。
子供たちにもイライラしてしまいます。
- ぶー🐷゛(2歳8ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ままりちゃん
そんな職場、もし次見つけられそうならすぐにでもやめた方がいいですね。
まだそんなこと言う人がいるんですね、呆れます。
私も時短&休みまくりで有給も無くなり欠勤扱いになったけど、給料めちゃ安いですよね、、
こんなに給料安いけどやりたいって思うんですかね🤣
ママリ
私も時短で言われ放題です!😭
残念だし悲しいですよね。
最初は長く休んで申し訳ない、とか思って陰口を言われても仕方ない、もっと上手く立ち回らなくては…と考えていましたがメンタルもたないので止めました!
こっちは正式な手続きとって時短にしてるしお休みしてるので「こいつ何いってんの?🤣」と思ってます。
陰口言う人はこちらの善意からくる申し訳なさに乗っかって調子こいてる最低な分類なので、人間だと思ってないです♥
でもムカつきますよね。悔しい〜!!態度デカめでいきましょ!
🐾もこもこ🐾
私も介護施設で時短で働いています!
去年、子供がコロナに罹り半月以上休んだり
熱が下がらなくて1週間程休んだ時
陰口を言われました。
別に休みたくて休んでいるわけではありません。
職場にも申し訳ないとも思っています。
復帰し、仕事をしていたら
あの人は恩を仇で返すとまで言われました。
さすがに腹が立ち、上司に言いに行きましたけどね!
仲が良い職員とかいませんか?
私はいつも、聞いてもらって
今も何とか続けている状態です。
-
ぶー🐷゛
それは酷いですね💦
なんでそういうことをいうのか…と思ってしまいます。
大変なのはよくわかるし申し訳ない気持ちでいっぱいなのに…
仲の良い人はいます。があまり愚痴ばかり言うのは人として良くないかなって思うのでなるべく言わないようにしてます。- 9月12日
はじめてのママリ🔰
聞こえるように言われてるなら…
「お休みすみませんでした。お休みしたかったら風邪ひいたら出来ますよ!どーぞ!」と言ってしまいそうです笑
-
ぶー🐷゛
つ、つよい…!
私もそのくらい言えるようになりたいです!- 9月12日
はじめてのママリ🔰
休み明け、何か持っていって謝りの挨拶にまわりましたか?
私は1週間だけでも、飲み物かお菓子持っていって「こういう事情で本当にすみませんでした😭!!こんな大変な時に申し訳なくて…どういう状態でしたか😢?掃除とか溜まってたら私やります!!」などと声かけします💦
先手をうつじゃないけど、申し訳なく思っている事はわかりやすいくらい示します😢
影では言われてるのかもしれないけどそこは不満に思う人必ず居るので、仕方ないので気にせず…目の前で聞こえるように言われないようにしてます😭
子供の事は本当に仕方ないです!
でも、3週間以上休んだ人とビッチリ汗かいて自分の分まで仕事してた人と同じような給料なら、やはり不満出るのは普通だと思います😢
-
あいすのん
こういう方が陰口言うんでしょうね、、(⌒-⌒; )
- 9月12日
-
ぶー🐷゛
もちろん菓子折りと個別にスタッフ全員に飲み物とお菓子も渡して1人1人に謝罪しました。
部屋の片付け等々も率先してやりました。私ご迷惑かけたのでって言って…。
不満が出るのは十分わかってます。ただそれを相手がいる日に言うのは違うし言いたいことは直接言うべきではないかなって私は思ってて…。
影でコソコソ愚痴を言う(他の人もたくさん言われてます)環境が嫌なんです。- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
言いませんよ、私も休みますからね☺️
むしろ影で言われている側ですよ😌
言いにくい様に振る舞っているという意味です🙌
公認心理士の資格持って仕事やっていますので、一般的な人間の心理でお話していますよ🙌
そういう不満が全く出ない環境のほうが珍しいという事でお話しています😌- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
それなら環境を変えるのが第一選択だと思いますよ🤔
書き方的に3週間休んだからが言われているととったので…
他の人も言われてるという情報が無かったもので…
その環境が嫌なら環境を変える以外無いと思います🤔
相手を変えるのは不可能に近いです💦- 9月12日
ママリ
『じゃあ〇〇さんも時短にされたらどうですか〜?😆』
って私なら言っちゃいそうです💦
お子さんが風邪ひいたら嫌味いわれるかも?!と毎日の生活がプレッシャーになりますよね…?
同じ職場に居たら守ってあげたいです!!💦
仕事バリバリできるようになって、文句いわせないようにしちゃうか
潔く転職しちゃいましょ⭐️
世界は広いです!
よろしくない環境にいるほど、時間の無駄はないです⭐️
ぶー🐷゛
そんなこと言う人ばっかりです。基本的にスタッフが集まればいない人の愚痴ばかり言ってるようなところです。
時給も安いので転職も考えようかなと思ってしまいます😔