※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

駐車が下手で困っています。YouTubeで勉強しても、実際に車を動かすと混乱してしまいます。焦って諦めることもあります。どうしたらいいでしょうか。

駐車が絶望的に下手くそです…
両隣に車があるところに停めるなんてとんでもない感じです。
駐車枠2つ使ってとりあえずバックで入れて、
そこから少しずつ修正している始末です😭😭
YouTube等で知識を入れて、その時は出来そうに思うのですが、実際にやってみるとハンドルどっちにきったら車がどうなるのか訳が分からなくなり、
ひどいと駐車場に対して垂直になったりします😭💦
後続車がくると焦ってしまい、その時は諦めてもう一周周辺を走ることになったり。
これはどうしたら良いのでしょう…

コメント

Ayaka

はい、私も駐車が苦手でした。
後ろに車がいたり、バックで入れてる最中に視界に入ると焦ります💦

親が新車を買う事になり、乗ってた車を譲って貰い、それにはバックモニターがついているので少しずつ克服できています。
モニターのおかげで両隣に車があっても駐車できるようになりました。

はじめてのママリ🔰

教習所行ってください。ペーパーの練習コースとかあるはずなので、駐車の練習がしたいって相談したらできると思います。

ママリ

スーパーなどのだだっ広い駐車場で、ひたすら短時間で何回も何回も集中して練習あるのみ、ではないでしょうか。

バックモニターはありますか?過信するのは良くないけれど、参考にしながらも、目視の駐車に慣れる方が良いと思います。

ハンドルをどっちにきったらどう車体が動くのかも、短時間集中で何度も何度も練習して、覚えましょう。

多少下手でも、慣れれば必ずできると思いますよ。

はじめてのママリ🔰

私も免許取り立ての頃はどっちにハンドル切るんだっけ?ってなっていましたが、バックモニターのお陰でかなり慣れました、もう運転歴15年になりますが今は身体が勝手に反応します。縦列も得意です🙆‍♀️

あとは、止めたい場所を見つけたら車のお尻まで前に行き(ちょっと余裕持って前に出た方がいいかも)一息ふーっとついて、どっちに曲がるかタイヤを確認して、下がりたい方にハンドルを全開に切ってから下がってみるのはどうでしょうか?
あと絶対焦らない事ですね。
もし後続車が来ても気にしないのが1番ですよ、私は『一生会わないし』っと思い気にしない様にしてました😓申し訳ないですが、やっぱり場数が1番じゃないですかね😅

たま

慣れしかないと思います。
広い駐車場で練習したり、教習所で先生に教えてもらってはどうですか?

ままり

ありがとうございます!
すみません…教習所は、もう行ったのにこんな感じで😭😭
練習頑張ります!