コメント
ママリ
我が家はずっと専業主婦の予定です🙋♀️
ママリ
自分の美容にもお金使えて将来の貯金も余裕で出来てるならありだと思います!私は自分の欲しい物とか美容関係でケチケチしたくないのと、友達とご飯行ったり飲みに行くのも自分の稼いだお金だと気にせず行けるので、私は共働き派です!
-
はじめてのママリ🔰
確かに自分にお金使いたいですよねー( ᵒ̴̶̷̥́ωᵒ̴̶̷̣̥̀ )
パートですか?- 28分前
にゃこれん
旦那に稼ぎではなく、自分の資産が二億ぐらいあったら専業主婦もありです。(宝くじ当たるとか。可能性低いですね)
私の場合は、夫の稼ぎだけに頼るのは不安ですね🤔突然亡くなったら…とか。
実家が資産家や地主、不労所得多いとかなら家業の手伝いしますが、庶民なのでその道もないです🤣
-
はじめてのママリ🔰
実家の手伝いとかめっちゃ理想です🤭
- 28分前
ママリ
アリだと思います!
子供の手が離れていって時間有り余っていくのが嫌でなければ💡
私も同じ感じでずっと専業主婦でしたが、やはり時間が勿体ないなと感じたし、今後の物価高が心配になり、パートし始めましたが、その辺の心配や暇が辛いとかがなければずっと専業主婦もありだなと思ってました!
-
ママリ
パート楽しいです!
やりがいもあって、生活にメリハリ出たので勇気出して働き始めて良かったなと思ってます☺️
こども園の給食調理補助です!- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
パートは何してますか?楽しいですか?笑
- 29分前
はじめてのママリ🔰
うちは毎年海外旅行行けるか行けないかでカツカツかそうじゃないか判断しています笑
日常生活はなんだかんだやっていけているので😂
-
はじめてのママリ🔰
日常やってければって思っちゃいますよね、、、笑
- 29分前
ママリ
働きたくなければ全然アリだと思います!
今専業主婦4年目で、3人目産んで年少になったら働こうかなぁとは思っていますが、そのころ上の子は小学校だしとか考えると、結局働かないかもなと思ってます🙂
-
はじめてのママリ🔰
働かない可能性アリなんですね🤭
- 30分前
はじめてのママリ🔰
家計が回ってて旦那さんも働かなくていいよーって言うならアリだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありですかね (꒪ᴗ꒪ )✨
専業主婦に戻りたーい!- 30分前
はじめてのママリ🔰
おー!すごい😍羨ましい😍