主人との関係で、娘がパパっ子になる原因が気になります。娘は主人との時間を楽しんでいるようで、私に対しては少し距離を感じることがあります。私が怒りやすいことも影響しているかもしれません。悲しくてショックです。
【主人との関係について、娘がパパっ子になる原因が気になります】
最近2歳の娘のパパっ子が凄いです。
主人は娘が赤ちゃんの頃から育児に積極的で私がいなくてもなんでもできるので安心して任せられます。
とても感謝しています。
今は日中保育園に預け働いているのですが休みの日など私と2人の時はママ〜って来てくれますが、主人と3人だとママ〜とは滅多に来ずほぼパパ。
最近はわたしが何かしようとするとママバイバイと言われます。
きっともっと喋るようになったらママ嫌だ!パパがいい!って言われちゃうと思います。
きっと私の方が怒ることも多いからかなと思ってます。
主人は基本優しいです。きちんと間違ってることは注意しますがそれでもわたしより優しくしてるからかな。
ほかにもきっと私に原因があるのだと思います。
ただとてもショックで。。。
最近は悲しくて涙が出そうです。
- ママリ(3歳3ヶ月)
コメント
ママリ
うちもそうですが、私はめっちゃ助かる〜♡と思ってますよ🤣🤣
パパがいい!と言われたらラッキー🫰って🤣笑
任せて自分の時間作れるし、外出時も楽だし🤔ママが離れると泣くとなるとそれも大変だと思います😭
長女の2歳頃は遊びはパパ、寝るのはママみたいな時期もありました!
二人のときにママ〜ときてくれるなら、嫌いとかではないと思うのでポジティブに捉えたらいいと思いますよ☺️
退会ユーザー
基本的ママは嫌われ役なのでなんで嫌われちゃったのか、なんでパパっ子になったのか気にしたところでどうしようもないです😅ただそのうち変わる可能性もありますよ、4歳の娘は1~2歳がパパっ子MAXで3歳後半あたりからママがいい〜とまたなってきたので気分の問題か?とも思ってますが😂
-
ママリ
気分の問題で変わるかもなのですね!あまり気にせず過ごします☺️ありがとうございます🌷
- 9月12日
はじめてのママリ🔰
わー全く同じです🥲
うちもとんてもなくパパっ子で、寝かしつけもこけたりして痛い時も不安な時もぜーんぶパパです。。楽だけど悲しいですよね😢私はラッキー🤞とはまだ思えません😭😭
普段怒りすぎなのかなーとか厳しいからかなーとか余計なことばっか考えてしまいます
-
ママリ
普段厳しいのかなーって思っちゃいますよね( ; ; )共感嬉しかったです😭ありがとうございます😭
- 9月18日
ママリ
ポジティブがいいですね☺️そう思おうと思います🌷ありがとうございます!