小学生の女の子は何して遊んでますか?YouTubeばかりで、困ってまして。
小学生の女の子は何して遊んでますか?YouTubeばかりで、困ってまして。
- ママママ(9歳, 13歳)
コメント

オラフ
家では絵を描いたり、工作したり、裁縫したり、外では自転車やボール遊び、虫捕りしたりしています😊
YouTubeは終わりがないからダラダラと見てしまうので困りますよね💦
時間制限かけたら諦めて違う遊びする様になりました😊

さらい
シルバニアファミリー
工作
ユーチューブ
絵を描いて漫画?みたいなの作ってる
折り紙
-
ママママ
工作は何してますか?
- 9月12日
-
さらい
いろいろしてますよ
箱で、家や動物園?お店、作ったり、人形画用紙きって作ったり、粘土でお菓子やパンを作ったり、絵の具で描いた絵を切り出して貼ったり、パソコン作ったり、- 9月12日
-
ママママ
なるほど。楽しそうですね😊うちも工作やってみようと思います😊
- 9月12日

ままり
妹とごっこ遊び、チャレンジタッチでアプリ、テレビです!
-
ママママ
妹がいて羨ましいです。
- 9月12日

うー
本を読む、お絵描きや塗り絵、ごっこ遊び、お人形遊びとかですかね🤔
テレビ見たりもします⭐️
録画したものやDVDなど
YouTubeは際限ないのでうちでは見れないようにしました😅
-
ママママ
本を読む。確かに大事ですしいいですね!
- 9月12日

✩sea✩
YouTubeかSwitchが多いです💦
時々、1人でぬいぐるみ使っておまままごとしてますが、だいたいはYouTubeかSwitchです💦
-
ママママ
そうなってしまいますよね。わかります
- 9月12日
ママママ
工作、裁縫は具体的にどんな感じですか?
オラフ
工作はノージーのきらめき工房みて真似したり、段ボールや空き箱で家や動物、昆虫を作ったり、ミニチュアのお部屋作ったり、ビニール袋で洋服を作ったりもしています😊
折り紙や画用紙、絵の具使ったりトレペの芯や牛乳パック、空き箱、段ボールは工作に必須なので常にキープしています😄
紙粘土も大好きです。
ビーズつけたりアクセサリー作ったり、缶バッジ作ったり色々作っています😊
裁縫はハンカチやポーチ作ったり、人形のスカートとか作っています☺️
ママママ
すごく楽しそうですね。うちも参考にします😊ありがとうございます。