はじめてのママリ🔰
うちはベビービョルンですが
新生児から使えました!✨️
しっかりしたものの方が
腰とか肩の負担は少ない気が
します!かさばりますが🥲
うちも冬生まれなので、おくるみで
帽子と足があるタイプのものを
抱っこ紐つけてから子どもの頭と
足につけてくるんで出てました!
はじめてのママリ
同じもの新生児のころから使ってましたよ🌟
-
はじめてのママリ
あ、エルゴです。
- 9月12日
はじめてのママリ🔰
フードはどれでも付けれますよ。
冬はケープであたたかくしてました。
新生児を抱っこ紐することはほぼないと思いますよ。
生後1ヶ月は基本的に外出しないので。
外出が増えてから、赤ちゃんと一緒に試着して決めた方が使いやすいものを買えると思います。
今はまだ抱っこの仕方とか想像つかないと思うので…
退会ユーザー
エルゴはめちゃくちゃ使ったし2歳前の今も使ってます。笑
はじめてのママリ🔰
身長高ければ欧米向けのエルゴがおすすめです!低ければエルゴはお勧めしません💦
はじめてのママリ🔰
エルゴめちゃくちゃ良いです!
夫も使えるのでしんどいときは
かわってもらってます😅
はじめてのママリ🔰
エルゴしか使ったことないですが、身体への負担は少ないと思います!今はベビーカーかヒップシートになり、抱っこ紐はほとんど使わなくなりました。すぐ脱走しようとするので笑
ママリン
ベビービョルン使ってます!
私は左のようなガチの抱っこ紐は産まれてから赤ちゃんが外出できるようになって、赤ちゃんと夫と一緒に買いに行きました〜!!色々実際に試せて良かったですよ☺️
はじめてのママリ🔰
左側のエルゴはオリジナルなので新生児から使うなら別売りのインサートが必要です☺️
-
はじめてのママリ🔰
首が座るまでは必要です。
エルゴを買うならインサート不要のアダプトやオムニ360やブリーズの方がおすすめです。- 9月12日
はじめてのママリ🔰
右のコニータイプは、室内用として使うなら良いですが、これからアウターを着る季節であることを考えると抱っこ紐の上からアウターを羽織りにくいため、外出時は使いにくいのかなと思います。
左のエルゴの抱っこ紐は、後ろバックルなので身体が硬いと装着しづらい&アウター着たままだと赤ちゃんを抱っこ紐から降ろすことが出来ないので、外出先でオムツ替えをする時に毎回アウターを脱がなければならないので、少し不便かなと思います。
私はベビービョルンハーモニーを愛用していますが、前バッグルで着脱も楽ですし、きちんとサイズ調整して使えば、子供が10Kgを超えた今でも長時間抱っこで肩も腰も痛くならずに快適に使えているため、ベビービョルンハーモニー、お勧めです!
ちなみに、私は低身長・細身なので、エルゴは身体に合わず、赤ちゃん本舗で店員さんにサイズ調整してもらっても、新生児と同じ重さの人形を入れて短時間試着しただけで腰が痛くなりました。
ベビービョルン購入前はフードが無いことを唯一気にしていましたが、フードが無いことで不便を感じたとはありません。
子供が寝たら片手で頭を支えることは必要ですが、特に首がすわるまではフードだけに任せるのも心配なので、自分の手で支えたくなりますし、防寒対策であれば、赤ちゃんの頭に、可愛い帽子を被せれば良いと思います。
あと、ベビービョルンハーモニーも新生児期(3kg以上)から使用可能ですが、他の方もおっしゃっている通り、1人目のお子さんであれば特に1ヶ月検診が終わるまでは基本的に外出しないため、抱っこ紐で縦抱きすることはありません。(赤ちゃんが縦抱きじゃないと泣き止まない等無ければ、なるべく横抱きの方が良い期間です。)
ママリ
エルゴを新生児〜一歳半の今も使ってます!
ひよっこ
両方あります
産前にエルゴを購入し(主に外出用)
産後にスモルビ(主に家で寝かしつけ用、コンビニ等ちょっとした買い物用)を買い足しました!
下の子は未熟児で生まれて退院後に通院が頻繁にあったのと、体が小さかったので縦抱きは不安で通院用に横抱きの抱っこ紐をさらに買い足しました。肩に負担がくるので使用期間は短かったです。
上の子(秋生まれ)は生後4ヶ月くらいまで抱っこ紐で外出する機会はほぼ無かったです😊暖かい格好させてベビーカー多めでした。それもあり、急いで買わなくても良かったかなと思うグッズのひとつです😆
エルゴの抱っこ紐はとくに2人目からが出番かなり多めでした。ちなみに下の子はまだ歩かないのでエルゴ現役です。
ちの
左は首が座ってからしか使えないです!別売りのインサートが必要です。
これの新しいタイプの物は新生児から使えますよ!
右は新生児から使えますが、赤ちゃんが重くなってきたら肩の負担凄いし、家事も出来ないので本当に低月齢の寝かしつけとか軽い散歩とかでしか使えないです!
コメント