※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小学2年の娘が喘息っぽい咳で夜泣いています。小児科で診てもらったが、咳止めだけ。昨夜は熱もあったが、学校は休んでいます。他の病院に行くべきでしょうか?

小学2年の長女ですが、数日前から咳が出ていて私はなんとなく喘息っぽい咳だなと思ってます。
ずっと咳してますが夜は咳で起きて泣いたりします。
今日小児科に行きましたが、聴診器で聞いてもらってきれいだよと言われ咳止めをもらいました。
今日も咳は辛そうです…
小児科ではないんでしょうか?
昨日の夜中は熱もありましたが自然に解熱し、日中は元気で学校は休んだのですがすごい暇そうにしてて💧

コメント

ままくらげ

私と息子も軽い喘息なのですが、耳鼻咽喉科で診てもらいました!
風邪を引いた時に診てもらってるのですが、咳だけ一向に治らないので診てもらったら二人とも喘息だったのでお薬を貰っています。

息子は風邪症状は耳鼻科、それ以外の症状は小児科で診てもらってます(*^^*)