※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーフードの冷凍について教えてください。キューピーの瓶は可能ですか?他のパウチのものは?ベビーそうめんは茹でて冷凍できますか?

ベビーフードいろんな種類ありますが、冷凍出来るのはどれですか?
みなさんはどのベビーフードを冷凍してましたか?
キューピーの瓶のはしてます!
他のパウチのものは出来ますか?
ベビーそうめんも茹でてつぶして、冷凍出来るのでしょうか?できる場合は出汁と一緒に冷凍するのでしょうか?
分かるところだけでも大丈夫なので教えてもらえると助かります。
よろしくお願いします。

コメント

りん

基本的に瓶類もパウチもフリージングトレーにうつして冷凍してました🙋🏻‍♀️
そうめんやパスタ、うどん類など麺類も茹でてから小分けにして冷凍してましたよ😊
わたしはだし汁はだし汁で冷凍してたので麺類は単体で冷凍してました!

はじめてのママリ🔰

ベビーフードなんでも小分けのフリージング容器(リッツェル)で冷凍してます!
ベビーそうめんやうどんも先に茹でておけば冷凍できます!私は小分けにした1個をレンチンすればすぐ食べれるようにしたくて、茹でたあと野菜や出汁も混ぜて冷凍してます