義理の両親からチャイルドシートをもらいました。お礼はどうしたらいいでしょうか?高価なお返しは気になる。孫を連れて顔を見せるだけでいいかも。
【義理の両親へのチャイルドシートのお礼について】
義母、義父から最新のチャイルドシートを買ってもらいました。お礼はどうしたら良いでしょうか?
お礼の品は何にしましたか?
チャイルドシートは定価7万5千円でしたが、ネットでみたら安かったようで5〜6万で購入出来たそうです。
まだ受け取ってはいないのですが、色々調べると、感謝の気持ちを伝えお返しせずできるだけ孫を連れて行き顔を見せれば良いと書いてあったり…。
あまり高価なお礼だと、返って気に障ってしまうかも…とか思ってしまいます。
- ままり初心者(1歳0ヶ月)
コメント
ママリ🐟
お孫さんのこと楽しみにしてくださってるんですね!素敵な義両親さんですね🫶
ギフトカードとか、お菓子だとありきたりなので赤ちゃんが生まれてから赤ちゃんの写真を使用したグッズをお渡しするのはいかがですか?🍼
私は作家さんを探してアクリルフォトフレームをプレゼントしました!
あとは新生児のうちに自宅に来てもらって会わせてあげるとか!
楽しみですね🙌
ママリ
金銭や品物であらたまってお礼をするよりも、産まれたらいっぱい写真送ったり、たまに簡単なアルバムにして渡してみたり、一緒に食事したり、そういう日頃の行いで感謝の気持ちは伝わると思います☺️
-
ままり初心者
確かに、たくさん会わせてあげたり写真とか近況報告とかするだけでも違いますよね。気持ちが大切ですよね!ありがとうございます😭
- 9月11日
ままり初心者
優しい義母と義父に恵まれています。アクリルフォトフレームとか素敵ですね。新生児のうちに会わせてあげられそうなので、そうしたいです!!ありがとうございます🥲
ママリ🐟
あとは日々のお礼としてみてね!もおすすめです笑
喜ばれます笑