ちぃまさ
入院中の夜って気持ちがすごく不安になりますよね。
わかります。
赤ちゃんと同じ部屋で可愛くて嬉しい反面、不安で眠れなかったりして孤独感が押し寄せてきますもんね😔
私は眠りたいのに授乳終わって寝かしつけてあれこれしてるとすぐに次の授乳の時間になって結局眠れなくて…
子供達も大丈夫かな?
何か困ってないかな?って常に考えてしまって…
赤ちゃん預けられませんか?
私は1日夜は預かってもらって眠ったら少し気持ち的にも楽になってたきがします。
ママがんばれ!!!
はじめてのママリ
産後1日目ってアドレナリンもあって乗り切れるんですが、2日目位から急に情緒不安定になって涙でますよね😭
夜だけ赤ちゃん預かってもらってゆっくり寝ませんか?? あとは甘いお菓子やジュースが買えたらひと息ついてみてください😌
みんな言わないだけで2日目くらいから爆泣きしてますよ。大丈夫です、あと少ししたらお留守番しててくれてるかわいいお子さんとも会えます。
ポリポリ
気持ちわかります!
子どもの写真とか見返して泣いてたりしてました。早く会いたいーってなりますよね🥲
あと3日です!帰れば忙しくなるので、今は赤ちゃんとのんびり、しましょう!
*moco*
数日前に同じ経験をしたので、お気持ちめちゃくちゃ分かります😭
日中は割と普通なんですけど、夕方から夜にかけてズーンと気分が落ちますよね…私も早く旦那さんに会いたくて産後1日目〜2日目は病室でシクシク泣いていました🥲
私の場合は寝不足も相待ってより辛かったので、夜勤担当の助産師さんに話を聞いてもらって、次の日の朝(6時くらいだったかな?)までベビーを預かってもらいぐっすり眠ったところ次の日から少し気持ちに余裕がありました✨
産後のホルモンの影響なので時間が経てば気持ちが楽になるかと思います。すでに頑張ってるママさんすごいですよ!一緒に乗り越えましょう!😆🩷
(入院中は頑張りすぎず、時には助産師さんに頼ってしっかり身体を休めるのもママのお仕事ですよ😍)
コメント