はじめてのママリ🔰
たぶん本人悪気はないかなと思います😅
流しましょう!
あゆ花
そんな嫌味しか言えないあなたのほうが恥ずかしいですと言ってやりたいです。
めぐみ
その恥ずかしいねーって、その時の私達が恥ずかしい思いをしたのよ〜って事ではないですかね??
ただの懐かしい思い出話をされたのでは?と思っちゃいました笑
れれれのれ
そうなんですねーって棒読みで流します笑
ののゆ
一才のお子さんに
恥ずかしいってなんですか?って思っちゃいました!
一歳とかって なんでも興味あって触りたいですし!
走り回りたいだろうし!
はじめてのママリ
それくらいの月齢だと触らない方が少し難しいですよね😓
いけないことだとは、分かってはいますけど💦
触る機会を少しずつ減らせたら良いですよね❤️
大丈夫、少しずつ改善してけば良いんですよ😃
はじめてのママリ🔰
やだやだ!そんなおばぁさん😨💦💦そんなこと言われたら凹んじゃうのも無理ないです🥲悪気ないにしても、相手をモヤモヤさせるような言い方しか出来ないのは残念な人だと思います!あまり気にしないでいいかと🥲
ママーリ
うちの子は陶器を割ってお店の方はいいって言ってくれたけど実際はどう思ってたんだろうね、陶器なんて割っちゃってうちの子ったら恥ずかしいよね、って自分たちの事を懐かしんで言ったんだと思います!!
凹まないでくださいーうちの2歳前も同じ感じです🥰
はじめてのママリ🔰
何人かの方が仰っていますが、息子さんにではなくておばあさんご自身&お子さんに対しての「恥ずかしいね~」だったんじゃないかと思います😌
真鞠
私も、おばあさんの失敗談を語ってママリさんたちを励まし?慰めて?くれたのかと思いました😳
ママリさん疲れて心に余裕ないのかもですね💦😭
自分のメンタルの調子によっても、受け取り方って変わってしまうので😭
退会ユーザー
息子さんは商品触ってなかったんですよね?
多分ですが、息子さんは商品触らないでちゃんと言うこと聞いてるけど、おばあさんの子?は触って壊しちゃったから、息子さんと比較して恥ずかしい…て意味なのかなと思いました🤔
はじめてのママリ🔰
うちの子は触った上に割ったんだよ〜恥ずかしいよね〜!という自分の失敗談で励まそうとしてくれたんだと思いますよ!
私はそう受け取りました!
はじめてのママリ🔰
みなさま、こんなにもたくさんメッセージくださりありがとうございます🥲💓息子が大好きなスーパーから足が遠のくところでしたが、みなさま仰るように、わたしも書いていて嫌味じゃなかった??と思えました。笑 微妙な間合いと口調だったので嫌味かとショックを受けてしまいました😅最後は息子がおばあさんに手を振り、「あら、手を振ってる、バイバイ」と別れました。また元気出してスーパー通いたいと思います☺️
コメント