※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4か月ごろからまとまって寝なくなり、2時間おきに起きて授乳しています。同じ経験の方いますか?いつごろまとまって寝るようになりましたか?

生後4か月ごろから、まとまって寝なくなりました。

6時間ぐらい寝てくれてたのが徐々に減り
今では2時間おきに起きて授乳しています😭

同じような方いらっしゃいますか?
いつごろまたまとまって寝てくれるようになりましたか?

コメント

ぴったん

娘がそんな感じでした。睡眠退行ではないですか?
すぐ終わる子もいれば長引く子もいるようです。うちは10ヶ月頃になりようやく朝方まで寝るようになりました!
頻回に起きていた時はその度におっぱいじゃなきゃ寝なくて(抱っこは逆効果)寝不足酷かったですが、今はもう起きてもトントンで寝てくれます。がんばってください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    みなさん10か月とのことで、少し希望が見えて来ました😢頑張ります!

• 9月12日
Riiiii☺︎

睡眠退行ですかね😭💦

下の子2ヶ月で夜通し寝てくれるようになったのに4ヶ月で睡眠退行になりちょくちょく起きてました。10ヶ月で夜間断乳するで続きましたね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!10か月とのことでとりあえず目標に頑張れそうです!頑張ります🙇‍♀️

• 9月12日