虫の家侵入対策について、効果的な方法を知りたいです。虫が玄関に多く出るので困っています。
虫の家侵入対策どうしてますか…!?
できれば家に入れないのが理想ですが、ドア開けた瞬間に入ってきたり服にくっついてきたりするようです😭
2日連続で玄関タイルのところでコオロギ見つけました…虫嫌いなのでゾッとします…。
家入る前にパッパッと払ってからと言ってますが絶対旦那について来てます😇
玄関の外のドアノブにかけるやつは使用してますが、そのすぐ隣で虫がくっついて死んでたりするので効果なさそうです😂
なんかいい方法あればご教示ください…!!
早く冬来て…!!!
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)

🧸
我が家は戸建てですが、家の周りに除草剤&虫除け撒いて、窓と玄関ドアと玄関タイルには虫予防スプレー?みたいなのたまにかけてます!!
コオロギ気持ち悪いですよね😱
でも旦那さんに絶対ついてくるというのに笑ってしまいました笑💦

ママリ🔰
賃貸マンションの1階、共有玄関?(オートロックのドア)入ってすぐの部屋に住んでます。
コオロギめちゃくちゃ家の中に入ってきて本気で悩まされてました…🦗
ついに旦那がアースジェットで玄関前に噴霧したところ、コロリと何匹も虫がお陀仏で、威力抜群だなと感動してます🥹🤣
(本来は賃貸なのでやってはいけない事なのですが、そんな事言ってられないくらい虫問題に悩んでたので😅)
コメント